5 мая 2011

Основатель "Алисы" находится в коме

Категория: Персона

Основатель "Алисы" находится в коме

Все поклонники старого русского рока по всей стране с волнением и тревогой наблюдают за состоянием здоровья музыканта Святослава Задерия. Известно, что основателю группы «Алиса» в покровской больнице Санкт Петербурга провели операцию по удалению гематомы мозга. Жена музыканта, Айгуль Бакирова сообщила перед операцией, что даже сами доктора не особенно верили в благополучный исход операции.

Бакирова рассказала, что по предварительным оценкам врачей, было всего 10% того, что ее муж выживет. В настоящее время, Задерия находится в коме. Кроме обширного внутримозгового кровоизлияния, у Святослава также было обнаружено двухстороннее воспаление легких.

Сейчас состояние 50-летнего музыканта оценивается как критическое. Об этом сообщил Кирилл, друг семьи, который был свидетелем на свадьбе Задерия. После операции, музыкант пока еще не приходил в сознание, что вызывает волнение у его близких.

Также Кирилл рассказал, что среди специалистов покровской больнице не оказалось хирурга, который мог бы осуществить подобную операцию, поэтому был вызван нейрохирург из Мариинской больницы. Вообще, есть сведения, что позже музыканта переведут в другую клинику, но пока состояние тяжелое, сделать это невозможно.

Известно, что на реабилитацию Заберия понадобится крупная сумма денег. Только одна инъекция внутривенного питания стоит примерно полторы тысячи рублей. Супруга музыканта сказала, что Константин Кинчев передал для Святослава тысячу долларов. Бакирова хочет поблагодарить врачей, которые спасли жизнь ее мужа. Также на последнем концерте группы, фанаты «Алисы» собрали денег на лечение музыканта. Пока еще нельзя сказать точно в какую сумму обойдется лечение и реабилитация, но уже сейчас ясно, что совсем не дешево.

Близкие Заберия обратились ко всем поклонникам музыканта за помощью, таким образом, смогли собрать еще денег. Однако, как это ни печально, активизировались и мошенники, поэтому стоит проявить особую внимательность при переводе денег. Друг Святослава сообщил, что он уже смог обнаружить не один «левый» счет. Все деньги следует переводить только на счет дочери музыканта – Анастасии Задерий, его номер указан на официальном сайте.

Напомним, что 30 апреля Святослава Задерия привезли в Покровскую больницу в очень тяжелом состоянии. При поступлении был поставлен диагноз – гемморагический инсульт – обширное внутримозговое кровоизлияние. Врачи считают, что период реабилитации сможет оказаться примерно от двух месяцев, до полугода.

Святослав Задерий является создателем группы «Алиса», которая образовалась в марте 1983 года, где он выступал в качестве бас-гитариста. С его участием были записаны такие альбомы группы, как Кривозеркалье» и «Энергия». Данные альбомы, по словам многих критиков, считаются лучшими в творчестве «Алисы». В 1984 году Заберий пригласил в группу Константина Кинчева. Через два года святослав Задерий ушел из группы и создал новую - «Нате!».


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2532



Комментарии