23 марта 2013

Российскую сборную ожидает самый важный матч в Северной Ирландии

Категория: Спорт

Российскую сборную ожидает самый важный матч в Северной Ирландии

Сборная России сыграет с командой Северной Ирландии в пятницу, если погодные условия будут благоприятными. По мнению тренера отечественной сборной Фабио Капелло, именно эта встреча должна стать решающей во всей отборочной компании. И скорее всего, с мнением итальянца стоит согласиться.

Только один взгляд на текущую таблицу группы F и становится ясно, что в случае победы нашей команды в Белфасте перед очной встречей с Португалией и в следующий тур российская сборная переходит с преимуществом в пять очков. Если все же команда проиграет своему главному конкуренту, все равно это не лишит Россию права на борьбу в группе за первенство.

Что касается календаря следующих игр, после португальцев, то следом идут Люксембург, Израиль (две игры на своем поле), снова Люксембург и Азербайджан (обе игры на выезде). Конечно, эти матчи нужно еще выиграть, но это уже вполне решаемая задача, особенно учитывая тот уровень, на котором российская сборная играет после прихода Капелло в качестве тренера.

Тем не менее, главное проблемой для отечественной сборной в предстоящем матче является ветер. В настоящее время в Белфасте стоит довольно скверная погода. Здесь не то, что в футбол играть, даже на улицу выходить никому не захочется. Кроме того, стадион «Виндзор Парк» не отличается хорошим качеством газона, и это неудивительно – откуда ему взяться в Северной Ирландии? Однако, не качество газона волнует сейчас Капелло. Сейчас в Белфасте скорость ветра по сообщениям синоптиков составляет 15 метров в секунду, буквально сдувает с места. При таком ветре поведение мяча становится непредсказуемым и значительно мешает, как атакующей, так и комбинационной игре. На сегодняшний день делегат матча уже высказал мнение, что если ветер немного не стихнет, что встречу даже перенесут на субботу. Более того, ночью на ирландский город обрушился снегопад, поэтому худшие прогнозы синоптиков начинают, увы, сбываться.

Однако не все так уж и плохо, есть и для оптимизма повод. Все футболисты российской сборной здоровы и полны желания биться за победу. Класс сборной России значительно выше, поэтому болельщики нашей команды могут вполне рассчитывать на получение трех очков. Между тем, не стоит забывать, что сборная Майкла О`Нила уже забрала два важных очка у португальцев, причем сделала это на выезде. То есть российским футболистам необходима предельная бдительность.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1621



Комментарии