15 апреля 2013

В зоопарке Эдинбурга при пожаре сгорели все обитатели террариума

Категория: Новости

В зоопарке Эдинбурга при пожаре сгорели все обитатели террариума

Ранним утром 14 апреля в зоопарке возле Эдинбурга загорелся питомник для рептилий. Никто из людей от пожара не пострадал, однако обитатели террариума, а также жившие по соседству сурикаты и выдры погибли в огне.

Пожарная сигнализация сработали примерно в 03:50 по местному времени. Однако из-за сильного времени огонь быстро распространялся, поэтому потушить огонь удалось только спустя пять часов. В тушении пожара принимали участие 11 машин спецслужб и 50 человек.

Несмотря на все предпринятые усилия, из огня вытащить удалось только двух карликовых западноафриканских крокодилов и одну выдру, укрывшихся от огня в пруду. Остальные животные: ящерицы, черепахи, змеи, сурикаты, выдры, гекконы, все погибли.

Согласно предварительным данным, причиной возгорания могли послужить неисправности в отопительной системе питомника. Как заявил один из сотрудников зоопарка Лесли Купар, в настоящее время все они просто подавлены случившейся трагедией. То, что случилось – это настоящий кошмар.
Напомним, что зоопарк в Эдинбурге участвует в программе по спасению животных, в том числе исчезающих видов, поэтому пожар причинил огромный ущерб зверинцу.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Вернуться назад »
  • Просмотров: 245



Комментарии