Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть красавицы видео

Официальный сайт jetune 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


16 октября 2012

В пожаре под Уфой погибли элитные скакуны

Категория: Новости

В пожаре под Уфой погибли элитные скакуны

Случившийся в Башкирии пожар уничтожил конюшню, в которой находились лошади элитных пород. Всего в огне погибло 20 животных английской породы. Все они являлись рекордсменами, чемпионами мира по скачкам. Также сгорели несколько племенных быков. Согласно предварительным данным, ущерб составил примерно 40 миллионов рублей. Владельцы конюшни считают, что имел место поджог, однако следствия выдвигает другую версию.
Страшный пожар под Уфой буквально застал всех врасплох. Есть кадры любительского видео, где хорошо видно, насколько стремительно огонь охватывает весь коневодческий комплекс. Сначала загорелась главная конюшня примерно в шесть часов утра. Первыми заметили разгоравшийся пожар сотрудники конюшни. Они вызвали пожарных и попытались потушить пожар своими силами, но им это не удалось. Огонь так стремительно распространялся по остальным зданиям, что к приезду пожарных, спасать было уже некого.

Таким образом, в пожаре погибли 20 элитных скакунов английской породы и около десятка других животных. Директор этого коневодческого хозяйства Хасан Идиятуллин до сих пор находится в шоке, мужчина не может поверить, что в одночасье он лишился своих лучших лошадей. Весь все эти скакуны являлись рекордсменами и победителями многих не только отечественных, но и международных соревнований.


Владельцы конюшни уверены, что имел место умышленный поджог, однако сотрудники полиции пока еще не сделали окончательных выводов. Как сообщили представители правоохранительных органов, помещения в которых содержались дорогие скакуны, не были оснащены системой пожарной сигнализации. Кроме того, следствие считает, что работники данного конного хозяйства не соблюдали правила техники безопасности. В настоящее время на месте происшествия работают эксперты-криминалисты.

Данное хозяйство занимается содержанием и выведением скаковых лошадей уже более четверти века. Именно здесь, впервые на Урале удалось получить потомство от знаменитых представителей английской породы, которых специально для этого привезли из Ирландии. Скакунов по кличке "Кримсон Бит", "Джелли Черри" и "Альнамид" знали все российские конезаводчики, но все эти лошади погибли в огне. Теперь всю селекционную работу необходимо начинать заново.

Согласно приблизительным оценкам, ущерб от пожара составил 40 миллионов рублей. Стоимость некоторых погибших лошадей достигала четыре миллиона рублей. Несмотря на то, что власти Башкирии пообещали оказать пострадавшему хозяйству всю необходимую помощь, уже ясно, что для восстановления и выращивания новых рекордсменов, башкирским коневодам понадобиться не один год.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 267
Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно