19 апреля 2013

Иван Ургант снова принес извинения украинцам в эфире "Первого канала"

Категория: Персона

Иван Ургант снова принес извинения украинцам в эфире "Первого канала"

Известный российский телеведущий Иван Ургант еще раз извинился перед украинцами за свою глупую шутку, которая вызвала негодование большинства жителей Незалежной. Ведущий программы «Смак» признался Украине в любви и заявил, что он сглупил, и его неправильно поняли. Сделал это популярный шоумен в эфире «Первого канала» прямо во время передачи «Вечерний Ургант».

В первую очередь он выразил сожаление о своих словах и попросил прощение у всех жителей Украины. По словам телеведущего, ему жаль, что его неосторожное высказывание задело столько людей. На самом деле, он никого не хотел обидеть, просто не подумав, сказал глупость. Далее шоумен заявил, что даже не мог предположить, что слова, сказанные в юмористической программе, где никто ничего не говорит всерьез, неудачная шутка может вызвать такую острую реакцию в стране, которую он очень любит – на Украине.

Ургант также добавил, что в свою фразу он совершенно не вкладывал того чудовищного и шовинистического смысла, который увидели некоторые. По словам телеведущего, он не мог даже представить, что его глупые слова могут спровоцировать международный скандал.

Напомним, что несколько дней назад Иван Ургант в кулинарной программе «Смак» неудачно пошутил в адрес украинцев. Нарезая сельдерей, шоумен заявил, что «порубил зелень, точно красный комиссар жителей украинской деревни».

Слова российского телеведущего вызвали негодование МИД Украины, а также некоторых украинских депутатов. Кроме того, многие пользователи социальных сетей оставили гневные комментарии под словами Урганта. Сначала шоумен пытался отшутиться в микроблогах, однако этим он только подлил масла в огонь. Ведущий программы «Смак» написал, что в качестве самонаказания он обязуется отныне готовить только борщ, вареники и галушки, а всех родившихся у него детей, вне зависимости от пола называть Богдан.

Однако Министерство иностранных дел Украины заявило, что высказывания российского ведущего являются некорректными и потребовало от руководства «Первого канала» разобраться с инцидентов. Кроме того, народный депутат Олег Ляшко предложил МИД объявить Урганта персоной нон-гранта, пообещав в противном случае «встретить его с вилами».


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2439



Комментарии