Online video hd

Смотреть мамки видео

Официальный сайт circ-a 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


25 апреля 2013

Депутаты планируют ограничить уровень зарплаты руководителей, а также выплаты компенсаций

Категория: Новости

Депутаты планируют ограничить уровень зарплаты руководителей, а также выплаты компенсаций

Как стало известно, депутат Олег Нилов внес новый законопроект на рассмотрение Госдумы, согласно которому в России может быть установлен лимит заработной платы и выплат компенсаций за увольнение.

Большинство экспертов утверждают, что на сегодняшний день в стране наиболее высокий уровень заработной платы наблюдается именно среди руководителей государственных предприятий. Поэтому, по мнению Нилова, можно сэкономить значительный объем бюджетных средств путем установления определенного лимита на оклады топ-менеджеров. В свою очередь, это позволит повысить зарплаты другим сотрудников тех же компаний.

В документе указывается, что ежемесячная заработная плата руководителя государственной компании не может превышать оклад президента России. Что же касается компенсаций, выплачиваемых при увольнении, то размер так называемого «золотого парашюта» не должен быть больше дохода сотрудника за предыдущий год.

Депутат заявил, что посылом для введения нового законопроекта является то, что в стране нет человека, который бы работал больше, чем президент, поэтому его оклад, также не может быть выше. Но зато за достижения и заслуги, чиновник предложил назначить, как в советские времена, выдачу государственных премий.

Ранее первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов уже упоминал о необходимости введения ограничений на выдачу компенсаций за увольнение. Также Шувалов отметил, что в настоящее время Федеральное собрание обсуждает вопрос о вводе корпоративного законодательства для частных компаний.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1492



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно