7 мая 2013

"Братья-мусульмане" совсем не против туристок в бикини и алкоголя

Категория: Новости

"Братья-мусульмане" совсем не против туристок в бикини и алкоголя

Как заявил министр туризма Египта и член партии «Братья-мусульмане» Хиша Заазу, его сограждане вовсе не против выпивающих туристов и женщин в бикини. Между тем, ранее правящая партия выступала против аморального поведения отдыхающих. Однако, теперь египетские власти рассчитывают что благодаря более либеральному подходу к туристам, уже в текущем году поток приезжих увеличится, по меньшей мере, на 20 процентов.

Когда только «Братья-мусульмане» пришли к власти, они заявили о том, что планируют ввести в стране «безгрешный туризм», что подразумевает запрет на спиртные напитки и туристок в бикини. Некоторые радикальные исламисты даже предлагали организовать раздельные пляжи, чтобы «мужчины и женщины могли наслаждаться отдыхом без греха». Этих разговоров хватило только на два года, после чего финансовые соображения взяли верх над религиозными.

Дело в том, что согласно данным Центрального агентства статистики, именно за последние два года количество туристов сократилось с 14,7 до 11,5 миллионов. Также свой след в египетской сфере туризма оставила и «арабская весна». Поэтому, чтобы вернуть на свои пляжи отдыхающих, умеренному крылу «Братья-мусульмане» удалось убедить своих коллег по партии радикалов-салафитов в чрезвычайной важности туризма. В итоге, тем пришлось смериться не только с алкоголем, но также еще и с женщинами в бикини.

Теперь власти страны рассчитывают, что подобный либеральный подход увеличит туристический поток как минимум на 20 процентов. Согласно подсчетам, отдыхающие могут приносить в египетскую казну ежегодно по 25 миллиардов долларов. Причем более трех миллиардов долларов принесут в казну только российские туристы.

По мнению экспертов, вполне возможно, что Египет преследует более широкие цели. Например, таким образом, власти пытаются заверить западных партнеров в стабильности Египта и тем самым добиться от них крупных кредитов. В частности, есть сведения, что египетские власти хотят получить 4,8-миллиардный кредит от МВФ, а также деньги Мубарака, в настоящее время замороженные в европейских и американских банках.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Вернуться назад »
  • Просмотров: 305



Комментарии