Online video hd

Смотреть 18 лет видео

Официальный сайт toppromotion 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


8 февраля 2013

Власти Египта гарантируют безопасность российским туристам

Категория: Новости

Власти Египта гарантируют безопасность российским туристам

Как заявил на пресс-конференции с российскими журналистами и блогерами губернатор региона Южный Синай генерал Халид Фодах, в первую очередь египетские власти планируют позаботиться об обеспечении безопасности туристов. Напомним, что эта встреча прошла в отеле Concorde El и была организована туроператором TUI. Губернатор пообещал, что комплекс разработанных и принимаемых мер безопасности позволит к концу текущего года увеличить поток туристов до дореволюционного уровня. В свою очередь это поможет стране значительно увеличить доходы, получаемые от туризма.

Также генерал Халид Фодах заверил присутствующих в том, что курорты курорты Синайского полуострова по причине их изолированности от остального Египта, уже сейчас являются совершенно безопасными для туристов. Кроме того, в курортных зонах Шарм-Эль-Шейха, Табы и Дахаба также практически нет местного населения, только отдыхающие и обслуживающий персонал. Персонал отелей финансово зависит от количества туристов, поэтому нисколько не заинтересован в снижении потока приезжих из-за тревожной обстановке в стране. Далее губернатор добавил, что на долю туризма приходится примерно 40 процентов ВВП Синайского полуострова.

Генерал Халид Фодах заявил, что на встречу с прессой он прибыл без охраны. То есть, тем самым египетские власти хотят показать туристам, что в стране безопаснее, чем кажется. А до местного населения доводится мысль, что турист не только приезжает отдыхать к ним в страну, но тем самым он помогает финансово ее населению. Как заявил губернатор, сейчас туристы даже поздней ночью ничем не рискуют во время своих прогулок по улицам Шарм-Эль-Шейха. Правда, еще пока остаются мелкие кражи, но это не так уж и страшно. Подобная проблема существует ан многих курортах, поэтому Египет не единственный в этом плане.

Но даже и эту проблему, как и многие другие, пусть даже незначительные, возникающие у туристов во время отдыха в Египте, власти страны не собираются оставлять без внимания. Чтобы обеспечить безопасность путешественников, например, в Шарм-Эль-Шейхе организован специальный отряд туристической полиции, представители которой присутствуют в каждом отеле. Также эти стражи правопорядка обязаны сопровождать автобусы на экскурсиях, за пределами Шарм-Эль-Шейха. Все сотрудники туристической полиции владеют английским и французским языками и активно изучают русский. Как заявил журналистам генерал Халид Фодах, он уже издал указ о необходимости изучения русского языка и пообещал взять этот аспект под свой личный контроль.

Как отметил губернатор, на Синае с 2006 года не было терактов. Даже в разгар революции Шарм-Эль-Шейхе не произошло ни одного серьезного инцидента. Вся курортная зона постоянно охраняется полицейскими и вооруженными силами. Также на въезде Южный Синай расположены пограничные посты, скоростные магистрали патрулируются специальными службами, а туристические автобусы часто сопровождаются патрульными машинами. По словам генерала Халида Фодаха, сотрудники полиции постоянно тренируются и совершенствуют свои навыки по обнаружению преступников и их поимке.

Пресс-конференция была организована в связи с тем, что крупнейшие туроператоры, специализирующиеся на отдыхе в Египте, хотят тем самым показать, насколько безопасны для россиян курорты Красного моря. Также стало известно, что в ближайшее время планируется провести масштабную рекламную акцию, тем самым вернув египетским курортам былую популярность. Напомним, что после революции в стране спрос на туры в Египет сократился примерно на 30 процентов и до сих пор еще не восстановился.

Как сообщил директор по маркетингу и продажам TUI Russia Ивор Вукелик туроператоры надеются уже к октябрю текущего года выйти на уровень 2010 года, причем одним из ключевых факторов восстановления спроса станет именно рекламная компания. Ивор Вукелик добавил, что инвестиции TUI в эту программу совместно с правительством Египта на ближайшие четыре месяца составят примерно полтора миллиона долларов. Среди других участников рекламной компании господин Вукелик также назвал туроператоров Pegas Touristik, Coral Travel и Anex Tour. Каждая из этих компаний, согласно имеющимся данным, инвестирует в этот проект примерно такую же сумму.

Впрочем, в последнее время многие эксперты снова отмечают увеличение интереса к Египту. Как причину этого Вукелик назвал создание в эксклюзивных отелях TUI особых концепций отдыха, специально адаптированных к российским туристам, например, организация детских клубов. Также значительно помогает в этом внедрение раннего бронирования с большими скидками, достигающими 50 процентов. Уже на март месяц ожидается рост спроса почти ан 150 процентов. Именно привлекательные цены на раннее бронирования являются основной причиной этому.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2073



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно