Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть украинское украинки видео

Официальный сайт aktuell 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


7 мая 2013

В Пиренеях туристка была заживо съедена грифами

Категория: Новости

В Пиренеях туристка была заживо съедена грифами

Одна из туристок погибла ужасной смертью во время отдыха на французских Пиренеях. Женщина случайно сорвалась со скалы и упала вниз и, скорее всего, уже тогда погибла от удара об землю. Теперь это будет довольно сложно установить, так как к тому времени, когда спасатели добрались до тела, 52-летняя погибшая была съедена хищными птицами. На месте трагедии спасатели нашли только одежду, обувь и кости женщины.

Сорвалась туристка со скола высотой более трехсот метров. Как сообщил журналистам представитель местной полиции Дидье Перико, когда они только начали искать тело с вертолета, то сразу же увидели в одном месте скопление хищных птиц, однако сначала не поняли, что они там делают. Когда же на место происшествия спустилась поисково-спасательная служба, то обнаружила только некоторые фрагменты тела женщины. Всего за каких-то 40-50 минут, хищные птицы практически полностью обглодали тело несчастной.

Между тем, стоит отметить, что грифы в Пиренеях находятся под охраной. Хотя местные фермеры давно уже просят у французских и испанских властей разрешения на отстрел этих крылатых хищников. Птицы уже несколько раз пытались атаковать коров и овец.

Пиренейские фермеры долгие века спокойно уживались с грифами. Птицы, жившие в горах, не доставляли им никаких хлопот и тем более, никогда не рассматривались в качестве источника опасности. Когда крестьянам нужно было избавиться от погибшего животного, то они просто оставляли тушу на земле и вскоре хищные птицы уже делали свою работу. Однако после того, как в Евросоюзе установили единые правила, касающиеся захоронения домашних животных, то хищные птицы начали голодать.

Несколько лет назад французский еженедельник опубликовал интервью одной из местных жительниц. Женщина рассказала о хищных птицах, которые постоянно кружили над тем местом, где играли ее дети. По ее словам, каждый раз собиралось несколько особей этих крылатых хищников.
А один из фермеров, Алан Ларральд, сообщил представителям прессы о том, как однажды прямо у него на глазах птицы набросились на взрослую корову. Несчастное животное было в прямом смысле съедено грифами живьем.

Однако орнитологи уверяют, что птицы не представляют особой угрозы. Наоборот, это грифам грозит опасность, так как они вынуждены в поисках пищи мигрировать по всей Европе.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1517



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно