Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть узбекча видео

Официальный сайт filipoc 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


14 мая 2013

Госдума планирует запретит россиянам хранение американских долларов

Категория: Новости

Госдума планирует запретит россиянам хранение американских долларов

Депутаты Госдумы планируют работу над новым законопроектом, согласно которому гражданам страны будет запрещено иметь, хранить и копить валюту США. На первый взгляд популистская инициатива, вполне может вскоре реализоваться.

Автором данного очередного демарша в отношении американских долларов является депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев. Как стало известно, депутат уже публично заявил о своей идее оформить в законодательном порядке запрет на оборот и хранение долларов в России. Это стало бы следующим шагом, после введения запрета на осуществление платежей в иностранной валюте. Данный запрет уже действует по стране, согласно статье 140 Гражданского кодекса РФ. Стоит отметить, что Дегтярев отрицательно настроен только по отношению к американской валюте. Что касается других валют, то депутат не выступает против них.

Почему Дегтярев так негативно настроен именно против доллара, депутат пояснил сам. По его мнению, не позднее 2017 года финансовую систему США ожидает серьезный крах. После этого, американская валюта сильно обесценится, что в свою очередь ударит по тем российским гражданам, кто свои сбережения держал в долларах. Если сейчас не принять радикальных мер, то через некоторое время государству придется оказывать помощь пострадавшим. Такое уже случалось не так давно, в конце девяностых годов, с обманутыми вкладчиками финансовых пирамид и банков.

Дегтярев не только хочет обезопасить граждан страны от рискованных вложений, также его инициатива преследует цели увеличения престижа национальной валюты. Следует отметить, что аналогичную цель преследовали на Украине, где Партия регионов еще зимой внесла в Верховную Раду документ о введении запрета на хранение долларов.

Согласно новой инициативе на то, чтобы избавиться от американской валюты будет отведено два года. По истечении этого срока, вся обнаруженная у граждан валюта США будет изъята в пользу бюджета без каких-либо санкций или наказаний.

Несмотря на то, что инициатива представителя от либерал-демократов будет касаться только физических лиц, однако страх большинства депутатов относительно возвращения «железного занавеса» заставил их скептически отнестись к идее Дегтярева. Многие из них посчитали, что инициатива отказа России от торговых расчетов и резервных накоплений в долларах не имеет под собой достаточных оснований. Также, некоторых из депутатов считают, что запрет на свободное хождение в России наличных долларов и отсутствие возможности их свободного обмена на рубли и обратно приведет к тому, что это этот рынок станет «теневым».


Вернуться назад »
  • Просмотров: 606





Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно