16 мая 2013

Женские сумки содержат больше бактерий, чем туалет

Категория: Наука и технологии

Женские сумки содержат больше бактерий, чем туалет

Большинство женщин не смогут выйти из дома без такого обязательного аксессуара, как сумочка. Между тем, последние исследования британских ученых доказали, что сумка представляет серьезную угрозу здоровья ее обладательницы.

Исследователи одной из клининговых компаний решили выяснить, насколько загрязненной является дамская сумочка. Для этого специалисты попросили женщин предоставить им свои аксессуары дабы провести необходимые анализы. В итоге результаты исследования поразили не только самих инициаторов необычного эксперимента, но также еще и лаборантов. Оказывается, дамские сумочки содержат больше бактерий, чем помещение для справления естественных нужд - туалет.

Среди обычного содержимого дамских сумочек первое место по загрязненности занял крем для рук. Именно это косметическое средство, а точнее его флакон, оказался самым настоящим рассадником патогенных бактерий. Как заявили эксперты, количество обнаруженных бактерий на упаковке крема превышало их количество, обычно содержащееся под ободком унитаза. Не так далеко от крема для рук по степени загрязненности вредными микроорганизмами ушли губная помада и туш для ресниц.

Исследователи уточнили, что на уровень загрязнения также влияет материал, из которого было изготовлено изделие. Например, кожаные сумки, которые имеют губчатую структуру, являются просто идеальной средой для размножения и распространения болезнетворных бактерий.

Как заявил технический директор компании Петр Барратт, женская сумочка, в которой находится большое количество различных предметов, постоянно находится в контакте с руками и другими поверхностями. Поэтому на аксессуаре можно встретить такое количество микроорганизмов, особенно если владелец сумки не проводит ее регулярную чистку. Чтобы избежать накопление бактерий необходимо как можно чаще проводить санитарную обработку рук антибактериальными салфетками, гелями, а также тщательно чистить сумку.

Как показало исследование, примерно половина рабочих поверхностей кухни содержит загрязнения кишечной палочкой – бактерией, которая присутствует в фекалиях человека и поэтому может стать причиной возникновения различных желудочно-кишечных заболеваний.

Кроме дамских сумочек, наиболее загрязненными являются ручки холодильников, морозильных камер и кнопки микроволновых печей. Также в группе риска находятся мобильные телефоны, смартфоны и планшеты. На них ученые обнаружили большое количество колиформных бактерий, которые вызывают развитие кишечных заболеваний или коньюктивита.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1453



Комментарии