Online video hd

Смотреть русское с разговорами видео

Официальный сайт avufa 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


1 марта 2013

Очередные исследования подтвердили опасность использования красок для волос, в плане риска раковых заболеваний

Категория: Наука и технологии

Очередные исследования подтвердили опасность использования красок для волос, в плане риска раковых заболеваний

Не секрет, что миллионы женщин во всем мире пользуются красками для волос. Недавно ученые обнаружили, что краски содержат вещества, способные вызвать раковые заболевания. Эти вещества называются вторичными аминами, которые при взаимодействии с дымом сигарет и другими парами образуют высокотоксичные соединения. Это открытие было сделано британскими учеными, которые проводили специальные исследования на то, как краска для волос влияет на человеческий организм.

По словам исследователей, не имеет никакого значения: используется краска для волос в домашних условиях или в дорогих салонах, так как все они представляют серьезную опасность для здоровья.

Результаты исследования были опубликованы в популярном научной журнале. В отчете сообщается, что вторичные амины, содержащиеся в средствах для окрашивания волос при вступлении в реакцию с табачным дымом и другими загрязняющими веществами, находящимися в воздухе, образуют сильное канцерогенное соединение.

Тем временем, большинство женщин в мире, а также примерно десять процентов мужчин постоянно используют краску для волос. При этом, как утверждают ученые, они постоянно рискуют своим здоровьем.

Однако представители косметических фирм, стараются всеми силами оспорить результаты исследования, проведенного учеными.

Если говорить конкретно, то эксперименты проводились учеными из компании Green Chemicals в Лидсе. Специалисты проанализировали химический состав краски для волос, чтобы установить связь с раковыми заболеваниями, а также «расставить все точки над и».

Таким образом, было установлено, что во всех перманентных красках для волос встречаются химические вещества, называемые вторичными аминами. Также эти вещества могут самостоятельно образовываться, впоследствии, проникая в кожу головы и оставаясь на волосах в течение нескольких месяцев или даже лет после окрашивания волос. Вступая в реакцию с табачным дымом, выхлопными газами, они образуют очень ядовитые и токсичные вещества, называемые N-нитрозаминами.

Как известно, в косметологии запрещено использовать вещества, способные вызвать рак. Поэтому результаты исследований ученых из Лидса вызвали столько споров. Ранее уже публиковались статьи, в которых сообщалось, что краска для волос способна вызвать такие раковые заболевания, как опухоль молочной железы, головного мозга, яичников и даже лейкемию. Кроме того, согласно статистике краска для волос вызывает сильную аллергию у большого количества людей вплоть до смертельного исхода.

По некоторым данным, только выручка от продаж непрофессиональных красок для волос составляет почти 15 миллионов долларов в год, причем эти цифры растут по мере старения населения.

Как утверждает один из авторов исследования, специалист в области химических красителей профессор Дэвид Льюис, пока еще не установлено точное количество образующихся N-нитрозаминов или уровень риска, который представляют эти соединения. Тем не менее, очевидно, что существует потенциальная опасность. Далее ученый призывает провести в интересах безопасности потребителей провести тщательное и независимое расследование, чтобы установить уровень токсичности полученных соединений и потенциального риска.

По словам пресс-секретаря компании Green Chemicals, которая в скором времени планирует выпустить собственную линейку «ультра-безопасных» красок для волос, несмотря на то, что были проведены многочисленные исследования в данной области, тем не менее, проблема опасности, которую представляют химические вещества в красящих средствах для волос, при взаимодействии с веществами, находящимися в воздухе, на самом деле игнорируется до сих пор. Однако сами производители настаивают, что все возможные химические реакции были просчитаны и исследованы.

Не так давно доктор Эмма Мередит, из Cosmetic, Toiletry & Perfumery Association выступила с заявлением о том, что закон запрещает использование вторичных аминов, если известно об их опасном взаимодействии с окружающей средой. В ответ на ее слова владелец крупнейшего в мире салона красоты Urban Retreat, Джордж Хаммер заявил о том, что химические компании заинтересованы в том, чтобы результаты подобных исследования оставались в тайне.

Как сообщалось в издании Materials, еще в 2009 году было установлено, что женщины, которые пользуются краской для волос чаще девяти раз в году, на 60 процентов больше рискуют заболеть раком крови. А в 2010 году Европейская комиссия запретила реализацию 22 вида красок для волос, которые при длительном использовании подвергают человека риску возникновения рака мочевого пузыря.






Вернуться назад »
  • Просмотров: 462



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно