Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть жесткий видео

Официальный сайт aksakal 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


24 мая 2013

Прокуратура заинтересовалась игривыми снимками медсестер из Александровки

Категория: Новости

Прокуратура заинтересовалась игривыми снимками медсестер из Александровки

Сотрудницы одной больниц города Александровка в Пермском крае оказались втянуты в скандал. Медсестры из реанимации устроили игривую фотосессию: позировали на фоне больных реанимации, подбрасывали медицинское оборудование, а также изображали будто пьют донорскую кровь.

Эти снимки вызвали довольно негативную реакцию в интернете, а затем попали в СМИ. Почти сразу же фотографиями заинтересовалась краевая прокуратура и полиция. Как заявил представитель прокуратуры, снимки на фоне тяжелобольных пациентов были сделаны незаконно. По словам правозащитников, сделанные медицинскими сестрами Катаевой Татьяной и Шибановой Мариной снимки с изображениями больных, проходящих стационарное лечение в реанимационном отделении в Александровской центральной городской больнице являются нарушениями статей федерального закона, касающегося охраны здоровья граждан РФ. Кроме того, фотографии были сделаны без согласия пациентов, что свидетельствует о несоблюдении этических и моральных норм. Также согласие на фотосессию не спросили у родственников пациентов.

Как отмечают в прокуратуре, за ряд допущенных нарушений, в том числе и нарушение врачебной тайны, медсестер следует привлечь к дисциплинарной ответственности. Руководству городской больницы уже было направлено соответствующее предписание.

Случившимся в больнице скандалом уже заинтересовалась вице-премьер Ольга Голодец. Она пообещала дать указание для проведения проверки по данному факту. Как заявила зампред правительства, в любой отрасли должно происходить безукоризненное соблюдение этических норм, особенно если речь идет о пациентах больниц. Если медицинские работники нарушают этику, то они будут нести ответственность в полном объеме.

Напомним, что сделанные скандальные фотографии медсестры планировали отправить на конкурс «Профессия доброты и милосердия». Как отмечается, медработницы и их начальство не увидело в этих снимках ничего предосудительного. Как сообщили в больнице, фотосессия была проведена еще год назад. Что касается фото с донорской кровью, то медсестры в качестве «реквизита» использовали кровь с истекшим сроком годности, которая должна была вскоре отправиться на утилизацию. А на другом снимке в роли пациента выступала санитарка больницы. Как сообщили в медучреждении, сотрудницам уже был сделан выговор и теперь решается вопрос о том, отстранить ли их от работы в реанимации и в хирургии.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 219



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно