Видео смотреть бесплатно

Смотреть мамки видео

Официальный сайт bok-o-bok 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


3 июня 2013

Новые жертвы коронавируса MERS-CoV

Категория: Новости

Новые жертвы коронавируса MERS-CoV


От нового коронавируса MERS-CoV погибло еще несколько человек. Associated Press сообщает, три новых случая смерти зафиксированы в Саудовской Аравии – «родине вируса».

Таким образом, общее число погибших в этой стране составило 24 человек. Согласно данным министерства здравоохранения страны, все они погибли от респираторного заболевания, вызванного коронавирусом. В настоящее время в Саудовскйо Аравии насчитывается 35 человек, заразившихся MERS-CoV. Как уточняют во Всемирной организации здравоохранения, всего в мире было зафиксировано 51 случай заражения новым коронавирусом, уже 30 человек погибли.

По словам главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, ведомство внимательно следит за развитием ситуации, однако пока не планирует предпринимать никаких чрезвычайных мер. По словам главного санитарного врача России, случаи заражения вирусом также были зафиксированы в ОАЭ, Катаре, Франции, Тунисе, Великобритании и Германии. Как отметил Онищенко, это реальность, которая на сегодняшний день вызывает все большее беспокойство. Также Роспотребнадзор рекомендует пока воздержаться от поездок в Саудовскую Аравию.

Впервые вирус был обнаружен в конце прошлого века египетским врачом доктором Али Мохамедом Заки, который тогда работал в Саудовской Аравии. В настоящее время вирус успел проникнуть в другие страны Ближнего Востока, а также Европу. Специалисты ВОЗ как-то даже назвали этот вирус одной из главных угроз человечеству. Когда вирус был только обнаружен, то ему дали название NCoV или «новый коронавирус». Сейчас его называют немного по-другому - MERS-CoV, то есть «ближневосточный коронавирус».

Короновирусы отличаются от дургих врусов своей формой, которая напоминает солнечную корону. Вызывают они целый ряд заболеваний, как опасных, так и не очень. Это может быть обычная простуда или же атипичная пневмония.

Не так давно голландские ученые расшифровали геном MERS-CoV. Оказалось, что он поразительно схож с вирусами, которые переносятся летучими мышами. Передается в основном вирус от животного к человеку, а также между людьми. Хотя между людьми заражение коронавирусом происходит гораздо реже. По какой причине затруднителен процесс передачи вируса от человека к человеку - пока неизвестно, однако пока количество заразившихся таким способом весьма незначительно.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 626



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно