Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть узб видео

Официальный сайт tali-sk 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


13 июня 2013

Необычные отели мира

Категория: Общество

Мы привыкли к тому, что отель – это, чаще всего, многоэтажное здание из кирпича, стекла и бетона, в котором существуют различные виды номеров. Есть номера класса «люкс», «полулюкс» и «эконом». Если вы желаете остановиться в Москве в отличном отеле, то лучший отдых вы найдёте в отеле Бродвей по доступным ценам.

Но существуют и экзотические гостиницы, в которых остановиться могут себе позволить настоящие экстремалы. Одна из таких гостиниц находится в Финляндии. Её особенность заключается в том, что отель полностью сделан изо льда и прессованного снега. Не только своды номеров, но даже и кровати в этих номерах – буквально всё ледяное.

Необычные отели мира


Казалось бы, кто будет останавливаться в холодной Финляндии в холодном отеле? Но желающие не просто находятся, а их ещё и целые очереди. Дело в том, что отель функционирует лишь в холодное время года, а весной он просто тает. Всякий раз его приходится строить заново. И люди, которые хотят встретить Рождество в новой для себя обстановке, бронируют номера ещё летом, когда от ледяной гостиницы остаётся лишь мокрое место (в прямом смысле).

Рядом с отелем финны возводят ресторан и небольшую часовню. В ресторане можно отведать блюда североевропейской кухни. Одно из любимейших блюд прибывающих на отдых в северную Финляндию туристов – это жаркое из оленины. Стоимость блюд в этом ледяном ресторане достаточно высока. Да и приезжают сюда люди с откровенно большим достатком. Ведь стоимость одной лишь ночи в ледяном номере может достигать 300-400 евро. Не каждый среднестатистический турист может себе такой отдых позволить. Однако желающих всё равно хоть отбавляй.

В России есть свои планы по возведению целого города изо льда, которые тоже будет принимать туристов. Планируется, что такой город будет построен в Карелии или в Ленинградской области. Эти места являются туристическими, а потому новая достопримечательность им не помешает. Да и новые доходы в местный бюджет тоже не помешают регионам.

Ледяные отели открываются на зимний сезон и в других странах Северного полушария. Действуют они в Канаде, Швеции, на Аляске. Ежегодно их посещают около 180 тысяч туристов, что для одноэтажных снежных конструкций можно считать впечатляющим числом. Будем надеяться, что и в России снежные отели начнут принимать первых посетителей уже к открытию сочинской Олимпиады.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 225



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно