Видео смотреть бесплатно

Смотреть аниме видео

Официальный сайт forexnw 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


22 июня 2013

Как нас обманывают крупные магазины?

Категория: Общество

Как нас обманывают крупные магазины?Люди, которые регулярно посещают магазины крупных сетей торговли (ритейла) отмечают странную особенность. Им совсем не хочется заходить в небольшие лавки, к товарам в которых они не могут дотянуться рукой. Торговые сети прекрасно пользуются психологическими законами, согласно которым вероятность покупки человеком того ил и иного товара увеличится после того, как он подержал его в руках. В связи с этим можно вспомнить надоедливых коммивояжеров, которые ходили (и ходят) по квартирам и предлагали выбрать любой товар, который находится в их сумке. Человек должен был взять его в руки и предложить свою цену, после чего начинался торг. Эксперты говорят, что таким образом удавалось заставить купить товар примерно каждого 7 человека.

Сознавая, что для продажи товара покупателю ему необходимо предложить подержать товар в своих руках, многие сетевые торговые центры закупают специальные открытые торговые стеллажи для магазинов. Потенциальный покупатель проходит мимо таких стеллажей и имеет возможность взять товар в руки. Это уже своеобразный крючок, на который он (покупатель) попадает.

Ещё одна хитрость крупных магазинов состоит в том, что в них сортировка товара производится особым образом. Мерчендайзеры постоянно меняют местами полки с товаром. Делается этого с той целью, чтобы запутать даже постоянных покупателей магазина. Ведь каждый из нас со временем привыкает к тому расположению товаров, которое в магазине есть, а потому идёт к строго определённой полке. Но хитрецы из числа сотрудников магазина делают всё, чтобы мы нашли нужный нам товар не сразу. Главная задача состоит в том, чтобы заставить нас побродить по магазину мимо других полок. Специалисты по вопросам продаж заявляют, что в таком случае у магазина появляется гораздо больше шансов продать человеку не только тот товар, за которым тот пришёл, но и то, что тот даже не собирался покупать. Именно так и происходит. Человек говорит, что шёл купить булку хлеба и десяток яиц, а в итоге купил ещё крем для загара, пепельницу или новые домашние тапочки, потратив в 5 раз больше денежных средств, чем планировал изначально.

К хитростям относится ещё и «небольшое» несовпадение ценников, на что покупатель не всегда обращает внимание. В итоге вы хотели купить банку консервов за 35 рублей, а купили за 38.

Такие хитрости ритейла стали узнаваемыми, а потому покупатели тоже стараются их обходить. Многие заранее уточняют у продавца, где находится полка с нужным им товаром.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 736



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно