Online video hd

Смотреть бабушки видео

Официальный сайт seoturbina 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


24 июня 2013

Уникальное супергидрофобное покрытие защитит одежду от любой грязи

Категория: Наука и технологии

Уникальное супергидрофобное покрытие защитит одежду от любой грязи

Большинство людей готовы попрощаться с одеждой или обувью, если случайно на попадут капли вина, кетчупа или еще какие вещества. Однако теперь новое супергидрофобное покрытие позволит не волноваться за предметы гардероба.

По словам производителя уникального покрытия NeverWet, при попадании на рубашку или брюки шоколадного сиропа или соевого соуса, вместо того, чтобы впитаться, жидкость просто соскользнет с ткани, будто ничего и не произошло.

Ранее в интернете уже появлялись сведения о создании специалистами нового супергидрофобного(гидрофобность (от др.-греч. - вода и боязнь, страх – это физическое свойство молекула избегать контакта с водой) покрытия NeverWet, которое обладает способностью отталкивать жидкости и подходит для любой поверхности.

Разработчиком данного продукта является компания «Росс Нанотехнологии», которая лицензировала покрытие для фирмы «Руст-Олеум» являющейся известным производителем лакокрасочных изделий. В настоящее время представители «Руст-Олеум» уже начали продажу чудо-спрея, выставив на него цену примерно 20 долларов.

Покрытие NeverWet представляет собой набор из двух баллончиков – базы и верхнего слоя, способного покрыть площадь размером от 10 до 15 квадратных метров. Супергидрофобное покрытие способно придать водоотталкивающие свойства любым поверхностям, включая стекло, дерево, металл, ткань или пластик.

Процесс использования покрытия предельно просто: сначала необходимо нанести на поверхность базовое покрытие, которое оставляется на 30 минут, а затем наносится верхний слой, который высыхает за это же время. После данной процедуры одежде, обуви или другим изделиям уже не страшны никакие жидкости.

Например, можно загрузить в багажник коробку со льдом и пивом, не боясь, что по прибытии на место назначения под коробкой образуется лужа - покрытие NeverWet надежно защитит картон от пропитывания влагой.

Однако производитель не советует использовать супергидрофобное покрытие на прозрачных поверхностях, например, стекле, так как после высыхания, NeverWet делает их матовыми. Таким образом, ясно, что новинку не стоит использовать для защиты электроники. Хотя, на показе, исследователь продемонстрировал свойства покрытия, показав, как можно сделать iPhone водонепроницаемым.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 286



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно