25 июня 2013

Электронные таблетки-компьютеры

Категория: Наука и технологии

Электронные таблетки-компьютеры

Все больше компаний, начиная от небольших предприятий и кончая крупнейшими корпорациями, экспериментирует с компьютерами в виде таблеток, которые человек должен проглотить. После попадания в желудок, эти устройства сообщат врачу необходимые данные о состоянии здоровья. Также они способны снимать блокировку экрана, когда в руке находится смартфон и даже открывать при желании двери автомобиля.

В частности, компания HQ разработала крошечную пилюлю CorTemp. Данное электронное устройство способно передавать информацию о температуре тела человека в режиме реального времени, а заряжается от встроенного аккумулятора. Эту таблетку уже протестировали на астронавтах, пожарных, спортсменах и представителей других профессий, у которых организм периодически может перегреваться. По некоторым данным, устройство CorTemp в следующем году уже сможет приобрести любой желающий.

Еще более интересное изобретение в прошлом месяце продемонстрировала компания Motorola. Известный производитель всевозможных гаджетов для Android представил новый вид таблетки с микрочипом, которая активируется под воздействием кислоты желудочного сока, поэтому не нуждается в батареи. Проглотив данное устройство, человек сможет отдавать смартфону 18-битный сигнал, который может заменить ввод логина, пароля или других данных. Таким образом, все тело человека будет представлять собой пароль. Тогда пользователю будет достаточно дотронуться до ручки, чтобы открыть дверь или сесть в кресло, чтобы завести автомобиль.

Другое устройство, разработанное американской компанией Proteus Digital Health, в будущем ожжет быть использовано в медицине. Крохотная пилюля напомнит пациенту, что он забыл принять обычные лекарства, проанализирует реакцию на них организма, а все полученные данные отправит на мобильный телефон. Не так давно, компания получила на производство своего изобретения более 62 миллионов долларов от инвесторов, а в прошлом году ее разработки были одобрены Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA).

Стоимость одной электронной таблетки составит примерно 46 долларов. Она проходит через желудочно-кишечный тракт и примерно через сутки выходит из организма естественным путем. После прохождения одного цикла, эту пилюлю можно почистить и использовать снова.

Однако, у таких пилюль все же есть и отрицательные стороны. Во-первых, они по сути являются микрочипом в оболочке, поэтому вполне подвержены взлому. Таким образом, о состоянии здоровья могут узнать, какие-то третьи лица, в том числе и страховые компании. Кроме того, устройства не прошли тщательного тестирования, поэтому до конца не изучена безвредность этих «умных» таблеток.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Вернуться назад »
  • Просмотров: 199



Комментарии