Видео смотреть бесплатно

Смотреть 365 видео

Официальный сайт radikalno 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


12 августа 2013

Кто такие интернет-хомячки?

Категория: Общество

Кто такие интернет-хомячки?Интернет оброс целой серией специальных полужаргонных терминов, которые для многих пользователей уже успели превратиться в обычный язык общения. Такие слова как «тролль», «фишка», «бредогенератор» или «хомяк» получили новые смысловые оттенки, благодаря Интернету. Через Глобальную сеть эффективнее распространяются новые игрушки интерактивного характера. К таким игрушкам относится хомяк-говорун. Сегодня говорящий хомяк оптом в наличии может быть приобретён по доступной цене для реализации через те или иные торговые точки.

Однако «хомяк» в Интернете – это не только прикольная небольшая игрушка, которая повторяет всё кем-то сказанное. У этого термина есть и другие варианты объяснения. К примеру, в Сети хомяками называют тех пользователей, которые стараются в достаточно экспрессивной форме высказаться по поводу определённого поста или комментария. Хомячки в Интернете – это особое психологическое явление, когда люди стараются предложить свой ответ на нечто, происходящее в Сети. Рассмотрим один из примеров работы так называемых хомячков.

На одном из сайтов появляется информационная публикация, в которой автор пытается высмеять очередной съезд какой-либо партии ввиду того, что предыдущие съезды этой партии ни к каким эффективным последствиям не приводили. Тут же на сайте набирается группа из нескольких хомячков, которые подвергают мнение автора обструкции, пытаясь обвинить его в продажности позиции и полном незнании обстановки в партии. В ответ на реплики одних хомячков появляются и реплики хомячков-оппонентов, которые готовы разорвать в клочья тех, которые видят позицию автора статьи неправильной. Начинаются типичные интернет-разборки, которые, если их не пресечёт модератор ресурса, могут достичь грандиозных масштабов. При этом многие читатели статьи начинают отзываться не о самой статье, а о тех репликах хомячков, которые, как говорится, набежали на сайт.

Психологи заявляют, что сегодня существует большое количество зависимых от Интернета людей, которые часто превращаются в хомячков от «ничегонеделанья». Слишком много свободного времени приводит к тому, что пользователь превращается в постоянного комментатора и «идейного борца» на десятках ресурсов Сети. Этот феномен стал наблюдаться в последние несколько лет.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 194



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно