Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть измена видео

Официальный сайт ejnews 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


12 августа 2013

В России запущена "Служба спасения 112"

Категория: Общество

В России запущена "Служба спасения 112"

В России начинает действовать единый номер вызова экстренный служб. Теперь полицию, «скорую помощь» и пожарную службу можно будет вызвать, набрав только один номер – «112». Данное нововведение уже оценили жители Астраханской, Курской областей и в Татарстане.

Поправки в федеральное законодательство выступили в силу с 12 августа. Теперь система экстренной помощи «112» утверждена на государственном уровне. для регионов появилось больше полномочий в создании этой службы.

Первоначально телефонная служба спасения была опробована в Курской области. Здесь специальный центр был открыт еще в 2008 году, в качестве экспериментальной площадки. В данном центре сотрудники не просто обрабатывают полученную информацию. Специалист единой диспетчерской службы во время звонка заполняет карточку обращения, где указывает проблему звонившего, какие при этом происходят события. То есть, оператору в данный момент еще необходимо быть психологом. По словам старшего диспетчера службы «112» Елены Фоменко, в людьми всегда тяжело работать, тем более, что и звонят люди с разной психикой и проблемами. Чтобы эффективнее оказать помощь, в первую очередь необходимо успокоить звонившего.

Не секрет, что человек, который звонит по номеру «112» чаще всего нужна срочная помощь. Причем, нередко вопрос идет о жизни и смерти, поэтому специалист должен моментально решить, какие службы вызвать на подмогу. Как заявляют сами диспетчеры: «главное – не потерять звонок», то есть не дать абоненту запаниковать и бросить трубку.

Номер «112» был выбран для экстренной службы помощи не случайно. К тому же он является аналогом зарубежной системы. Данные цифры знакомы жителям многих стран, а Евросоюз стал внедрять подобную систему еще в 1998 году. причем одним из современных нововведений стала возможность не только совершать вызовы, но еще и отправлять СМС с просьбой о помощи. В России над такой услугой пока еще только работают.

Как рассказал замначальника Управления информационных технологий и связи МЧС РФ Сергей Могильников, в настоящее время в российской системе предусмотрена возможность приема СМС по номеру «112», но данная технология еще проходит стадию разработки.

В Татарстане этот сервис уже был успешно запущен. Так, во время проходившей там Универсиады-2013 все желающие могли писать и звонить в службу международного стандарта. Кроме того, российским регионам было разрешено на свое усмотрение вводить иностранные языки и языки своей территории. По словам Могильникова, субъекты РФ сами устанавливают, на каких иностранных языках они будут принимать звонки.

Напомним, что «Служба спасения 911» является самой крупнейшей и самой известной в мире. Появились эти знаменитые цифры в США еще в середине прошлого столетия. Более 50 лет потратили специалисты на создание единой системы реагирования. В настоящее время этот номер знают многие граждане мира даже в юном возрасте. О том, как правильно пользоваться системой помощи снимают даже телевизионные ролики для детей. В них героями выступают игрушки, чтобы ребенок лучше усвоил информацию.

В России служба помощи пока только набирает аудиторию. Но там, где уже доступен номер «112» были спасены тысячи жизней. Кроме того, в 2,5 раза сократилось время реагирования оперативных служб. Данную статистику подтверждают хроники МЧС России. Так, зимой 2013 года во время пробки на трассе «Дон» семья попала в аварию. В машине на тот момент находилась беременная женщина. Тогда звонок по мобильному телефону оказался последней надеждой.

По статистике, в тех регионах, где уже действует служба спасения, чаще всего жители звонят, когда срочно необходима медицинская помощь. Также нередки звонки по поводу ДТП. Однако есть и ложные вызовы. В Москве если позвонить по номеру «112», то система сработает, как коммутатор. Абоненту будет предложено соединение с другими оперативными службами.

Во всех регионах России «Служба 112» будет запущена примерно к 2017 году. Как утверждают эксперты, невозможно создать качественную службу спасения без взаимодействия с другими ведомствами, в частности, МВД, Минздрава, Министерства регионального развития. Кроме того, есть еще один самый главный вопрос, касающийся финансирования. Так, в США и Европе на экстренные службы ежегодно правительство затрачивает миллионы долларов, напоминая при этом, что любая спасенная человеческая жизнь бесценна.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1068



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно