23 сентября 2013

У Apple закончились запасы новых iPhone 5S, благодаря невероятному спросу

Категория: Новости

У Apple закончились запасы новых iPhone 5S, благодаря невероятному спросу

Недавно анонсированный смартфон iPhone 5S, несмотря на часто получаемые негативные отзывы, пользуется большой популярностью среди покупателей. Всего за два дня после начала продаж с 20 сентября у компании закончились все запасы айфонов, поэтому было решено перенести дату ближайших отгрузок на октябрь.

Представители компании прокомментировали данную ситуацию, заявив, что существует просто «невероятный спрос» на новые аппараты. Причем подобный спрос на iPhone привел к тому, что была распродана вся партия смартфонов, и во многих магазинах осталось считанное количество 5S определенных цветов.

Примечательно, что наибольший спрос возник на iPhone 5S в золотистом корпусе, которые по популярности побили все ожидания. Большинство магазинов распродали данные модели. Только в США iPhone в золотом корпусе закончились в течение первых 28 минут после начала продаж.

Кроме того, как сообщает издание The Wall Street Journal, в Китае и Гонконге спрос на «золотые» смартфоны iPhone 5S был настолько высок, что Apple попросила поставщиков увеличить их производство. Также наблюдался дефицит на «золотистые» айфоны в Великобритании и Австралии.

В настоящее время, как стало известно, сроки отгрузок для всех моделей в США были подкорректированы с примерных 7-10 дней до конца октября. Хотя, ранее американский Apple Store Online после первых часов после начала продаж клятвенно пообещал уложиться с отгрузкой в течение одного, максимум трех дней.

Между тем, спрос на бюджетную модель 5С оказался не таким впечатляющим. Как сообщил один из американских операторов, на iPhone 5C количество предзаказов наблюдалось, по сравнению с ожидаемыми, меньше примерно на 60-70 процентов.

Напомним, что в 2012 году на новый iPhone 5 только за первые сутки продаж было оформлено более двух миллионов предварительных заявок, что в два раза превысило заявки на iPhone 4S. Что касается официальных данных, то пока, что представители Apple хранят молчание и не называют точные цифры по поводу того, сколько было предзаказанных устройств.

Как заявил эксперт из IDC Франческо Джеронимо, в 2013 году поставки iPhone 5C на рынок превысят поставки iPhone 5S. Он считает, что многим покупателям придется по вкусу iPhone 5C, благодаря наличию широкого ассортимента цветов. Более того, другой эксперт - Хаберти из Morgan Stanley, уверена, что еще до конца текущего финансового квартала, который уже закончится через две недели после выпуска новых моделей, Apple сможет реализовать 34,5 миллионов смартфонов.

В прошедшую пятницу новые iPhone поступили в продажу не только в США, но еще и в такие страны, как Канада, Китай, Гонконг, Австралия, Франция, Германия, Япония, Великобритания. На российский рынок новые смартфоны от Apple поступят где-то в конце ноября.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 9225



Комментарии