27 сентября 2013

Международные грузоперевозки: о главном

Категория: АвтоMotor

Международные грузоперевозки: о главном

Каждый опытный предприниматель прекрасно понимает, что уровень доходности бизнеса в рамках одной страны и в рамках нескольких государств – это совершенно разные вещи. Поэтому-то наши соотечественники-предприниматели столь страстно мечтают выйти на международный рынок и столь охотно сотрудничают с иностранными компаниями. Однако, соглашаясь на такого рода расширение границ собственного бизнеса, не многие предприниматели четко осознают, с какими проблемами они могут столкнуться в процессе организации международных грузоперевозок. Об этом, а также особенностях подобной доставки грузов – далее.


Организуя автоперевозки в Литву, Польшу, Германию и иные государства или же грузоперевозки из этих государств, сам бизнесмен или же его опытные сотрудники должны учитывать целый комплекс важных факторов, а именно:


- необходимость преодоления таможенных барьеров;


- необходимость преодоления достаточно большого расстояния;


- необходимость создания сложных логистических схем-маршрутов;


- необходимость наличия знаний в отношении основных правил и норм организации международных грузоперевозок;


- более высокие требования, которым должны соответствовать занятые в процессе международной грузоперевозки люди (к примеру, водитель должен владеть, как минимум, английским языком, знать об особенностях правил ДД в разных странах и т.д.).


Чтобы учитывая все, приведенные выше, особенности международных грузоперевозок, грамотно организовать этот процесс, сам бизнесмен должен обладать необходимым набором знаний и опытом в этом деле. Если же предприниматель сомневается в своей компетентности при организации международных грузоперевозок, стоит доверить это дело опытным специалистам – профильным компаниям, логистам, страховщикам, юристам. Только так бизнесмен может быть полностью уверен в том, что габаритные или негабаритные перевозки из Германии, Латвии, Эстонии и иных стран (в эти государства) будут выполнены по всем правилам и без каких-либо проблем.


Главной задачей юриста при организации международных грузоперевозок можно назвать максимально быстрое во временном плане, и максимально экономное в материальном плане преодоление автотранспортом с грузом всех таможенных границ.


Первоочередной задачей страховщика в этом процессе можно назвать подбор таких страховых условий, при которых бизнесмен, в случае недоставки груза или же его повреждения, порчи в пути, смог компенсировать себе все расходы.


Что касается логиста, то главная цель его работы понятна – составить такой маршрут международного движения, при котором груз был бы доставлен наиболее быстро.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 981



Комментарии