14 октября 2013

Специфика помощи эвакуатора

Категория: АвтоMotor

Специфика помощи эвакуатора

Услуги эвакуации могут понадобиться в самый неожиданный момент водителю мотоцикла, внедорожника, микроавтобуса или крупногабаритного грузового автомобиля. Исходя из вида повреждения транспортного средства, его размеров и тоннажа подбирается наиболее подходящий тип спецтехники, способной переместить проблемное авто в требуемое место. Каждый вид имеет свои технические и функциональные особенности, которые оптимально используются в конкретном случае.



  1. Эвакуаторы, оснащенные лебедкой, являются наиболее распространенным видом спецтехники, когда речь заходит о необходимости транспортировать автомобили, чьей вес колеблется в пределах двух-семи тонн. Данный тип эвакуации не применяется к автомобилям с автоматической трансмиссией, а также к транспортным средствам с заблокированными в результате ДТП колесами.

  2. Спецтехника со сдвижной платформой. Такой эвакуатор подразумевает погрузку за счет смещения платформы, а не с помощью затягивания авто по специальным рельсам, как в случае с первым видом.

  3. Спецтехника с гидроманипулятором – незаменимая помощь, когда необходимо перевезти сильно поврежденное транспортное средство или, если автомобиль находится в труднодоступном месте для стандартной эвакуации.

  4. Эвакуаторы с ровной платформой, оснащенные краном. Такой автоэвакуатор имеет ограничения по весу загружаемого с помощью крана автомобиля - до 3,5 тонн. За счет целостности платформы обеспечивается ее устойчивость и надежная фиксация перевозимого автомобиля.

  5. Манипулятор с краном, лебедкой и ломаной платформой. Данный вид техники является практически универсальным и отлично эксплуатируется в ситуациях разного уровня сложности, когда поврежденный автомобиль может загружаться на платформу за счет работы крана или затягиваться лебедкой.

  6. Спецтехника с частичной погрузкой представляет собой эвакуатор, применяемый для транспортировки особенно тяжелых и крупных грузовых автомобилей, автобусов. При таком виде эвакуации транспортное средство доставляется на СТО или стоянку благодаря фиксации передних или задних колес на платформе.

  7. Групповая эвакуация с помощью двухэтажной спецтехники. Чаще всего такой тип транспортировки осуществляется при необходимости эвакуации нескольких авто с места аварии.

  8. Автовозы в большинстве случаев используются для доставки партии автомобилей в заданную точку, но также могут служить способом эвакуации при особенно крупной аварии с большим количеством поврежденных транспортных средств.


Какой именно тип спецтехники потребуется в той или иной ситуации предварительно может определить диспетчер, принимающий заявку на предоставление эвакуатора.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 903



Комментарии