22 октября 2013

Автомобилестроение – роль стандарта ISO 16949

Категория: АвтоMotor

Автомобилестроение – роль стандарта ISO 16949

Поговорим про стандарт исо 16949. Как известно, это международный стандарт качества в области автомобилестроения, он относится практически ко всем предприятиям, занимающимися производством транспортных средств или же являющиеся фактически поставщиками для автомобилестроительных заводов. Сфера автомобилестроения стремится всеми силами получить этот сертификат – ведь это возможность улучшений производства и стандартизации. Правом проводить данную сертификацию наделена LRQA.


Сертификат исо 16949 означает весьма значительное упрощение работы поставщиков автомобильных компонентов. Проведение сертификации означает значительное уменьшение дублирования стандартов (при одновременном уменьшении массива административной работы). Как следствие – снижение расходов предприятия.


Как показывает современная практика, большинство современный крупных автомобилестроительных предприятий выдвигают собственный поставщикам требование сертификации по исо 16949.


Немного подробностей. Итак, перед нами система менеджмента качества, основное внимание при которой сосредотачивается на регулярном совершенствовании производственной линии, предотвращении ошибок, а также уменьшение отклонений при самом, что ни есть, оптимальном использовании ресурсов.


В масштабах всего мира производители компонентов автомобильной промышленности (предприятия, которые осуществляют проектирование, наладку, производство и обслуживание продукции), постепенно переходят от своих национальных стандартов к международному стандарту ISO. Все большее количество компаний требуют подтверждения стандарта у своих партнеров и поставщиков.


Наличие этого уникального документа – больше преимущество при участии в тендерах на изготовление комплектующих для иностранных и отечественных автопроизводителей, автосервисов, при распределении муниципальных и государственных заказов. Наличие сертификата ISO дает уникальную возможность легко получать страховые полисы, льготные кредиты, инвестиции.


Наличие сертификата ISO на автомобильном производстве – о чем оно свидетельствует? Этим документом подтверждается, что на предприятии  стабильное качество серийной производимой        продукции, эффективно применяются международные требования к качеству автопромышленности и, как следствие, оптимизируются все расходы на производство готового продукта.


 



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1187



Комментарии