14 ноября 2013

Типы и возможности музыкального центра

Категория: Наука и технологии

Типы и возможности музыкального центра

Музыка – неотъемлемый атрибут в жизни современного человека. Она сопровождает нас почти везде: в торговых центрах, в машине всегда играет магнитола, в метро почти всегда в ушах наушники отвлекают от внешнего шума и суматохи, дома подбадривает во время домашних хлопот, музыка заменяет нудный звонок на мобильном телефоне... Музыка влияет на наш разум, то поднимая настроение, то навевая нам ностальгию.

Система, через которую мы слушаем музыку, играет главную роль в ее качестве, поэтому выбор аудиотехники важный процесс.

Идеальным вариантом для дома является музыкальный центр, который можно купить на сайте Http://www.5ok.com.ua/muzikalniy-center.html, но как же выбрать тот, который подойдет именно Вам?

Основными фирмами, работающими с музыкальными центрами, Являются Sony, Panasonic, Sharp и Pioneer.


Все мы очень разнообразны в своих вкусах: рок, гранж, поп-музыка, классика. У каждой системы свое звучание, и из этого нужно исходить при выборе.

Музыкальные центры делятся на типы: микросистема, минисистема и мидисистема. Все они, в первую очередь, отличаются мощностью и размерами. Также стоит обратить внимание на тип оптического привода, исходя из того, чем вы чаще всего пользуетесь: CD, DVD, USB, SD-card… В музыкальных центрах используют различные виды тюнеров, есть цифровые и аналоговые варианты. Которые в свою очередь отличаются качеством приема сигнала, способом настройки.

В отдельных моделях в комплектации имеется дополнительная акустическая система позволяющая сделать из музыкального центра еще и домашний кинотеатр.

Обязательно обращайте внимание на список поддерживаемых форматов: в самых дешевых музыкальных центрах порой бывает очень узкий кругозор поддерживаемых форматов аудио, и благодаря невнимательности, некоторых настигает разочарование – «а почему оно не играет MP3?!».

Функции и габариты.

В некоторых музыкальных центрах до сих пор имеется кассетная дека, что для любителей так называемого old-school открывает возможность достать из своих ящиков старенькие кассеты и погрузиться в воспоминания о детстве, и перемотке кассет с помощью карандаша. Естественно отличаются центры по количеству дисков и других дополнительных бонусов. Дополнительными «бонусами» могут быть: Bluetooth, интернет-радио, всевозможные USB, SD… Так как данная отрасль техники развита довольно широко, Вы сможете подобрать систему подходящего к вашему интерьеру дизайна, с габаритами от мини колонок, до размера Вашей стены.

Выбор музыкального центра при столь широком выборе аудиотехники не столь сложен, как кажется на первый взгляд. Самое главное определиться со своими потребностями.


 



Вернуться назад »
  • Просмотров: 793



Комментарии