Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть армянское видео

Официальный сайт openw 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


15 ноября 2013

Живой и здоровый ребенок родился у женщины спустя три месяца после ее смерти

Категория: Новости

Живой и здоровый ребенок родился у женщины спустя три месяца после ее смерти

Когда тридцатилетняя женщина перенесла на 15-й неделе беременности инсульт, то вскоре врачи диагностировали нее смерть мозга. Но, несмотря на гибель головного мозга пациентки, докторам все же удалось спасти ребенка.

Как сообщают СМИ, беременная жительница Венгрии перенесла инсульт. Когда ее доставили в больницу, то сразу же произвели экстренную операцию. Но, несмотря на все старания, хирургам так и не удалось спасти жизнь женщине. Головной мозг пациентки в результате инсульта перестал функционировать.

В итоге врачи диагностировали у 31-летней беременной смерть мозга, что означает смерть всего организма. Однако женщину не стали отключать от аппаратов искусственного обеспечения жизнедеятельности, чтобы тем самым спасти жизнь. Оказывается, смерть мозга матери не повлияла отрицательно на показатели здоровья будущего ребенка. Плод нормально себя чувствовал.

По словам главы Университета Дебрецена и Центра медицинских наук Бела Фулесди, первые два дня врачи всеми силами пытались спасти жизнь матери, однако ее кровообращение и функции других органов прекратились. Родственникам умершей сообщили о смерти ее мозга, то есть фактически о ее смерти. Однако все равно было решено продолжить искусственно поддерживать функции систем организма, так как на УЗИ были хорошо видны движения плода.

Во время этой необычной беременности ежедневно больницу посещали отец будущего ребенка и бабушки, которые гладили живот матери и разговаривали с малышом. Также был приглашен музыкальный терапевт для дополнительной стимуляции.

Врачи хотели как можно дольше сохранить ребенка в утробе матери, однако на 27 неделе состояние матери стало нестабильным, поэтому медики решили, что матка женщины больше не является безопасным местом для дальнейшего роста и развития плода.

В итоге, спустя три месяца после смерти матери, ребенок появился на свет методом кесарева сечения. Ребенок оказался живым и здоровым, несмотря на то, что весил всего 1,36 килограмм. По словам врачей, когда новорожденный закричал, все поняли, что он здоров. Это был незабываемый момент для всех, кто принимал участие в спасении его жизни.

После того, как малыш родился, две почки, печень, сердце и поджелудочная железа матери были отданы больным, нуждающимся в пересадке органов.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 209



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно