Видео смотреть бесплатно

Смотреть без регистрации видео

Официальный сайт travelspo 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


24 ноября 2013

О детях средневековья

Категория: Общество

Для обустройства детской комнаты используется, в том числе, и качественная мебель. Купить детскую мебель в Екатеринбурге иди другом городе страны можно, сделав заказ в Интернете. В этом случае появляется отличная возможность не переплачивать. Современная детская мебель производится по новым технологиям, которые учитывают варианты дальнейшего использования этой мебели дошкольниками и детьми школьного возраста.

О детях средневековья


Если посмотреть на жизнь современного ребёнка, то в большинстве развитых стран она безоблачна. Дети могут получать бесплатное образование, пользоваться медицинскими услугами. Сегодня у многих есть возможность посещать самые разные кружки и секции. Однако так было далеко не всегда. Несладко жилось крестьянским детям и детям других, скажем так, нижних слоёв общества в средние века. По сути, в то время само понятие «ребёнок» существенно отличалось от того, что в это слово вкладывается сейчас. До поры ребёнок воспринимался не иначе как лишний рот в семье, а потом он становился простой рабочей силой, которая помогала родителям зарабатывать на хлеб. Такое отношение к детям может показаться кощунственным, но это проза средневековой жизни.

Сейчас производители готовы создавать мебель для детей, детскую одежду, а вот лет 700-800 назад ни о каком подобном производстве и речи не шло. Дети спали на примитивных деревянных кроватях, часто сразу по 3-4 человека. Детская обувь и одежда – это были понятия из разряда нонсенса. Каждый ребёнок мог разве что сам себе при наличии хоть каких-то навыков пошить подобие одежды и выточить башмаки из дерева. Сказочные персонажи, например, та же Золушка – классический пример ребёнка далёких времён. Это лишний раз доказывает, что в каждой сказке есть существенная доля правды.

Детские игрушки средневековья – это то, что мастера-энтузиасты создавали для своих и соседских детей: тряпичные куклы, деревянные мечи и всё в этом роде. При этом с созданием кукол тоже нельзя было переборщить, иначе инквизиция могла обвинить такого мастера в колдовстве. Именно поэтому кукольники создавали кукол, которые больше напоминали нечто бесформенное и разве что только отдалённо напоминающее человека. Средневековый ребёнок – это ребёнок, который, по большому счёту, был лишён детства.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1490



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно