29 ноября 2013

Стоимость пол-литра водки составит 220 рублей

Категория: Новости

Стоимость пол-литра водки составит 220 рублей

По некоторым данным, после подписания соответствующего приказа Росалкогольрегулирования стоимость пол-литровой бутылки водки возрастет с нынешних 170 рублей до 199 рублей. Проект данного приказа уже был опубликован на едином портале раскрытия информации.

Причем, новая цена будет действовать до 1 августа 2014 года, а потом водку и алкогольные напитки ждет очередное повышение в цене.
После первого августа, стоимость пол-литровой бутылки водки составит уже 220 рублей. Таким образом, минимальная розничная цена спиртного увеличиться на 17 процентов. До 28 декабря текущего года будет проходить общественное обсуждение данного законопроекта.

Также в соответствии с новым документом, рост минимальных розничных цен составит 17,2 процента для бренди и 15 процентов для коньяка. На сегодняшний день цена на пол-литра бренди составляет 250 рублей, а с 2014 года минимальная цена возрастет до 293 рублей. Коньяк подорожает с 250 до 280 рублей за емкость в 0,5 литра.

Росалкогольрегулирование объясняет увеличение стоимости минимальной цены на алкогольную продукцию тем, что в 2014 году возрастут акцизы на алкогольную продукцию крепостью более 9 процентов с 400 до 500 рублей за литр безводного спирта. Также в следующем году возрастут цены на газ и электроэнергию, что тоже повысит минимальные цены на алкогольную продукцию.

Кроме того, при расчете минимальных цен на алкогольные напитки учитываются изменения в стоимости ржи, пшеницы и ячменя, которые являются зерносмесью в процессе производства этилового спирта из пищевого сырья, а также изменения в стоимости винограда, который является основным сырьем при производстве коньяка и винных дистиллятов.

Как заявил официальный представитель Росалкогольрегулирования Александр Куликов, в 2012 году уже было резкое увеличение минимальной розничной цены на пол-литра водки на 36 процентов до 170 рублей. Однако столь же резкое повышение в 2014 году может привести к негативным последствиям.

Между тем, как заявляют эксперты Росстата, в России водка уже становится не популярным алкогольным напитком. В первую очередь, из-за сильного увеличения ее стоимости в результате повышения налогов. Согласно имеющимся данным, за первые шесть месяцев текущего года в России было произведено водки почти на треть меньше по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Поэтому в 2014 году повышение минимальных розничных цен на спиртные напитки будет проходить в два этапа.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1010





Комментарии