6 декабря 2013

Орнелла Мути мечтает получить российское гражданство

Категория: Персона

Орнелла Мути мечтает получить российское гражданство

Итальянская актриса Орнелла Мути давно мечтает о двух вещах – получить российский паспорт и сняться в русском фильме. Об этом 58-летняя актриса заявила на пресс-конференции в Москве.

На мероприятии Орнелла Мути появилась в темном обтягивающем платье. С журналистами она поздоровалась по-русски: «Доброе утро! Как дела? Спасибо». По словам актрисы, так ослепительно выглядеть ей помогают ее русские корни.

Итальянка объяснила, что ее бабушка и дедушка были русскими и жили в Петербурге. Однажды они уехали, а потом уже не смогли вернуться. Это было ужасно. Однако мама много раз рассказывала Орнелле о России. Актрисе нравится думать о своих русских корнях, нравится приезжать на родину бабушки и дедушки, а также узнавать что-то новое об этой стране.

Также Орнелла Мути призналась, что хорошо знает Санкт-Петербург и очень его любит, также она бывала в Москве, которая показалась ей слишком большой и шумной. Актриса рассказала, что ей нравится снежная зима, когда она чувствует себя принцессой. Когда Орнелла была маленькой девочкой, то с удовольствием смотрела русскую «Анну Каренину». Она мечтает делать в России большие проекты. Орнелла Мути снова хочет сняться в российской кинокартине и даже уже разговаривала на эту тему с продюсером Ульяной Ковалевой.

Российскому зрителю актриса известна по фильмам «Укрощение строптивого» с Адриано Челентано, «Бонни и Клайд по-итальянски», «Шелест воробьиных крыльев», «Римские приключения». Также она снялась в главной роли в картине Григория Чухрая «Жизнь прекрасна».

В 15 лет Орнелла Мути первый раз снялась в кино. За свою карьеру актриса работала с такими итальянскими режиссерами, как Марко Феррери и Дино Ризи. Также она снималась и за пределами родной страны. Так, в 1980 году актриса снялась в британском фантастчисеком фильме «Флэш Гордон». А спустя еще четыре года Орнеллу Мути зрители увидели в картине немецкого режиссера Фолькера Шлендорфа «Любовь Свана», где ее партнером стал Ален Делон. Также актриса является постоянной гостьей Каннского кинофестиваля.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2192



Комментарии