18 июня 2009

В Москве бесследно исчезла актриса Татьяна Самойлова

Категория: Персона



Народную артистку СССР Татьяну Самойлову разыскивает милиция - неделю назад 75-летняя звезда кино ушла и з дома и не вернулась, сообщает портал Life.ru.

"В последний раз я ее видел неделю назад. Во вторник в семь утра мы с ней столкнулись на лестничной площадке, - рассказал журналистам сосед актрисы. - С тех пор Татьяна Евгеньевна дома не появлялась".

Брат Татьяны Евгеньевны Самойловой Алексей уже обратился в милицию. "Вчера он приходил, взял у меня запасные ключи от квартиры Татьяны Евгеньевны, зашел внутрь, но ничего, что могло бы пролить свет на произошедшее, не нашел, - продолжает сосед актрисы. - Мы даже не знаем, что и думать..."

Известно, что народная артистка СССР долгое время жила одна, кроме того в последнее время у 75-летней женщины ухудшилось здоровье: замучили астма и хронический бронхит.

"Она даже нас просила отвезти ее в больницу, чтобы не сидеть одной в четырех стенах, - говорят врачи "скорой помощи". - Очень жаль, что у такой легендарной и талантливой женщины так сложилась жизнь. А вчера на станцию звонили из милиции, спрашивали, когда она в последний раз неотложку вызывала..."

Напомним, что Татьяна Самойлова прославилась благодаря роли Вероники в картине Михаила Калатозова "Летят журавли". В 1957 году фильм был включен в программу XI Каннского кинофестиваля, где Самойлова стала лауреатом преммии жюри как "Самая скромная и очаровательная актриса".

После того, девушка стала звездой советского экрана и поступила в ГИТИС, ее приняли в Театр им. В.Маяковского, а потом и в Театр им. Е.Вахтангова, где актриса проработала до 1960 года. Второй раз о ней заговорили после выхода на экран фильма Александра Зархи "Анна Каренина" (1967г.), где Самойлова исполнила главную роль.

http://www.newsru.com/cinema/17jun2009/samoylova.html


Народная актриса России Татьяна Самойлова, которую не могли найти родственники и коллеги, находится в московской больнице. Эту информацию подтвердили сегодня в 83-ей городской клинической больнице.

«Она лежит в отделении пульмологии, состояние артистки оценивают как удовлетворительное», - сказали в клинике.

Как ранее сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах, в ОВД «Пресненский» обратился брат Татьяны Евгеньевны с заявлением о том, что она пропала. По данному факту было заведено розыскное дело. Первыми тревогу забили соседи Самойловой еще 10 июня, тогда спасатели МЧС вместе с участковым вскрыли ее квартиру, однако там никого не было.

Татьяна Евгеньевна только месяц назад отметила свое 75-летие. Она - лауреат Государственной премии СССР, отмечена премией жюри XI Каннского фестиваля за роль Вероники в фильме Михаила Калатозова «Летят журавли». Миллионам зрителям Самойлова также запомнилась по картинам «Анна Каренина», «Неотправленное письмо», «Леон Гаррос ищет друга», «Я - Куба» и «Они шли на Восток».

В последние годы актриса практически не снимается.

http://www.vzglyad.ru/news/2009/6/17/298342.html


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1925



Комментарии