Online video hd

Смотреть аниме видео

Официальный сайт isprras 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


9 декабря 2013

За симпатии к сепаратистам ждет уголовный срок

Категория: Новости

За симпатии к сепаратистам ждет уголовный срокНа рассмотрение Госдумы был внесен новый проект, согласно которому будет предусмотрено уголовное наказание за публичные призывы к нарушению территориальной целостности России с 9 мая 2014 года. Инициаторами документа выступили члены КПРФ вместе со своим лидером Геннадием Зюгановым.

В пояснительной записке к законопроекту сообщается, что данные нормы позволят предотвратить всевозможные сепаратистские настроения и призывы уступить часть территории России иностранным государствам. Также документ поможет пресекать распространение сведений, оправдывающих подобные действия.

Инициаторы нового документа предлагают ввести новую статью, которая предполагает наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, обязательные работы до трех часов или же тюремный срок до трех лет за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ.

Более серьезное наказание ждет граждан за призывы к сепаратизму, которые будут производиться с использованием СМИ или интернета. В данном случае виновников ожидают обязательные работы на срок до 480 часов или же лишение свободы на срок до пяти лет.

Президент России Владимир Путин в рамках встречи со студентами юридических факультетов, состоявшейся третьего декабря, согласился с тем, что за призывы к сепаратизму необходимо ввести уголовное наказание. По словам главы страны, за такие поступки виновники обязательно должны отвечать.
Как заявил Путин, в Конституции прямо написано, что государство обеспечивает территориальную целостность страны, так, что любые высказывания, касающиеся отделений каких-либо территорий от Российской Федерации, являются антиконституционными.

Далее президент отметил, что относительно ответственно необходимо еще хорошенько подумать. В этом случае нельзя переборщить или недооценить вреда, которые приносят высказывания подобного рода.

Напомним, что в начале ноября на рассмотрение Госдумы был внесен новый законопроект. Его авторами выступили депутаты от «Единой России» и член фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов. Согласно предложенному документу, за публичные призывы к сепаратизму предлагалось ввести наказание в виде лишении свободы на срок до 20 лет.

Как заявляли инициаторы проекта в пояснительной записке к документу, территориальная целостность и неприкосновенность РФ должна защищаться. Таким образом, изменение и принятие новых законов в Уголовный кодекс и КоАП являются одним из способов обеспечения защиты.

Таким образом, депутаты подразумевают, что любые агитации и выражение идей, способных поставить под сомнение территориальную целостность РФ будут запрещены. Также под запрет попадет распространение, хранение и рекламирование материалов, фильмов и иных предметов, имеющих сепаративный характер.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 228





Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно