Online video hd

Смотреть мама и сын видео

Официальный сайт printclick 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


11 декабря 2013

Онищенко требует запретить продавать энергетики подросткам

Категория: Новости

Онищенко требует запретить продавать энергетики подросткам

Помощник премьер-министра, а также экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко выступил на круглом столе в Госдуме с инициативой ввести запрет на продажу несовершеннолетним энергетических напитков. Введение ограничений на оборот тонизирующих напитков поддержали депутаты, чиновники и эксперты.

Также проект закона, помимо запрета на продажу «энергетиков» молодежи предполагает ввести ограничения на места их реализации и запретить продажу таких напитков в таре объемом более 330 миллилитров. Документ был подготовлен Виктором Звагельским, зампредом комитета ГД по экономической политике.

Как заявил Геннадий Онищенко, данный законопроект необходимо поддержать, чтобы тем самым создать в обществе нетерпимую обстановку по отношению к подобной продукции. Также помощник премьер-министра предложил сделать дизайн банок с тонизирующими напитками непривлекательными для молодежи.

Напомним, что впервые тонизирующие напитки упоминаются в документах, касающихся Японии и относящихся к 17 веку. Затем их модифицировали в Австрии к европейскому вкусу. На сегодняшний день энергетические напитки продаются в 169 странах мира. Так, в 2012 году по всему миру было реализовано более семи миллиардов банок с тонизирующими безалкогольными напитками. Всего с 1987 года объем реализации составил более 40 миллиардов банок, то есть за прошлый год было продано боле 17 процентов от общего количества энергетиков за все время.

В большинстве стан энергетики продаются в обычных продуктовых магазинах без каких-либо ограничений. По мнению экспертов Европейского агентства по безопасности пищевой продукции (EFSA) тонизирующие энергетические напитки е представляют особой опасности для потребителей, если их употреблять в умеренных дозах.

Основными действующими веществами в энергетиках являются кофеин и таурин, в некоторых встречается женьшень или элеутерококк. Все эти вещества хорошо изучены и не представляют вреда для здоровья человека в том количестве, в котором они находятся в энергетических напитках.

Как заявил ведущий сотрудник НИИ Питания РАМН Константин Эллер, в России в данных напитках содержание кофеина не превышает от 150 до 400 мг/л, в ряде стран в мире добавление кофеина во многие напитки разрешено на уровне до 530 мг/л. Известно, что кофеин присутствует в чашке кофе или крепко заваренного чая. Таурин же и вовсе присутствует в организме человека, примерно один грамм на килограмм веса, то есть примерно 70-80 грамм у взрослого человека. Таурин входит в состав большинства молочных смесей для маленьких детей, а также таких продуктах, как курица, белая рыба и индюшатина.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 584





Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно