14 декабря 2013

Футбольные соревнования 2014 года

Категория: Спорт

ДФутбольные соревнования 2014 годаля спортивных площадок, организованных на открытом воздухе, используются специальные виды заграждений. Это могут быть как «глухие» заборы, так и специальные защитно-улавливающие сети, которые часто применяются, например, на трассах горнолыжного спуска или на площадках для гольфа. В первом случае сетки призваны удержать человека, катящегося на горных лыжах, от вылета с трассы, а во втором случае сетка улавливает шары для гольфа, которые пошли по траектории, далёкой от того, чтобы точно попасть в лунку.
Специальные ограждения из специальной защитной сети ставят и на тренировочных базах футбольных команд. Мяч, пущенный игроком, по замысловатой траектории, может угодить в эту сетку. Его из такой сети легко достать и вернуть на поле.

Тренировка для футболистов станут особенно актуальными, начиная с нового года. Дело в том, что с середины декабря европейский футбол уходит в отпуск, который у одних команд продлиться всего несколько недель, а других – и месяцев. Для российских клубов перерыв может затянуться из-за сложных метеоусловий, которые всегда сопутствуют русской зиме. Чтобы в этой время не потерять спортивную форму, футбольные команды либо тренируются в закрытых спортивных залах и комплексах, либо (при наличии должного объёма финансирования) выезжают на тренировки и матчи в другие страны, где с погодой дела обстоят существенно лучше, нежели в заснеженной России. В качестве популярных мест для тренировок команд высшего российского дивизиона часто выбираются курортные зоны Кипра, Испания, Турция, Израиль или ОАЭ. Здесь российские футболисты стараются набрать форму на новый сезон (на продолжение текущего сезона, взявшего паузу).

В 2014 году футбольных болельщиков России ждёт множество спортивных состязаний с участием наших футболистов. Главное событие – это, безусловно, чемпионат мира. Пройдёт он в Бразилии, и наша команда попала в групп H. Однако до его начала ещё должен завершиться российский чемпионат, где битва за чемпионство уже сейчас разворачивается серьёзная. Сразу 4-5 клубов претендуют на золотые медали. Этим наш чемпионат просто уникален. Кроме российского первенства, нужно отметить ещё и участие российских команд в европейских турнирах. «Зенит» со скрежетом прошёл в 1/8 чемпионской лиги. Ещё два клуба («Анжи» и «Рубин») продолжат штурмовать олимпы Лиги Европы.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1397



Комментарии