17 декабря 2013

Во Франции разразился скандал, когда в продажу поступило мясо подопытных животных

Категория: Новости

Во Франции разразился скандал, когда в продажу поступило мясо подопытных животных

Новый скандал, касающийся использования непригодной конины в пищевой промышленности разгорелся во Франции. Виновными по этому делу в настоящее время проходят двадцать человек. Все они уже были арестованы полицией. Однако французские правоохранители не исключают, что к делу могут быть причастны гораздо больше человек. Сейчас их личности устанавливаются.

По имеющимся данным, преступная группа занималась реализацией мяса, непригодного для употребления в пищу. В частности это были туши ездовых лошадей, причем мошенники для продажи подделывали ветеринарные документы. Преступники продавали его производителям фарша. Кроме того, следствие также располагает сведениями о том, что некоторые животные ранее использовались для испытаний новых лекарственных препаратов.

По словам Брис Робина, прокурора города Монпелье, будут назначены дополнительные экспертизы, чтобы определить, насколько продаваемое преступниками мясо было опасно для здоровья. Однако уже сейчас известно, что сами фармацевты признали, что они тестировали на этих животных некоторые препараты, прежде чем выпустить их на продажу. Единственное, что можно говорить с уверенностью – для употребления в пищу это мясо непригодно.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Вернуться назад »
  • Просмотров: 159





Комментарии