19 декабря 2013

Печать чертежей. Быстро. Качественно. Доступно

Категория: Общество

Печать чертежей. Быстро. Качественно. Доступно


В наше время, когда компьютерные технологии достигли своего апогея, печать чертежей стала еще более востребованной и популярной. Конечно, изменились и требования к подобным услугам. Так, качество и скорость изготовления печатной продукции увеличились, а стоимость из-за возрастающей конкуренции среди копировальных центров существенно снизилась. 


Чертежи с давних времен используются человеком. Наиболее востребованы они в конструкторских бюро, техотделах и дизайнерских ателье. Также к черчению в компьютерных программах очень часто прибегают учащиеся и студенты технических вузов. Процесс выполнения работ по средствам компьютерных программ помогает справиться с заданием гораздо быстрее, сохранить электронную копию работы, внести при необходимости коррективы, и осуществить повторную распечатку.


В общем, доказывать значимость работы за компьютером уже не стоит. Многие студенты и школьники давно прибегают к набору текстов в компьютерных программах. Что же касается черчения, то и оно стало более удобным и простым. Так, например, освоив Компас, AutoCAD или любую другую программу, можно быстро и без особых усилий выполнить любую работу по созданию чертежей и проектной документации.


Когда же необходимо получить твердую копию изображения, стает вопрос о том, как лучше всего перенести готовый материал на бумагу. Приобретать оборудование для печати форматов А2, А1 или А0 для разового использование нерационально. Тем не менее, современные копировальные центры предлагают услуги печати чертежей быстро и по доступной цене.


В целом печать чертежей выполняется по средствам широкоформатных принтеров или плоттеров. В качестве материала-основы выступает бумага разной плотности стандартных форматов. Печать может выполняться на черно-белом оборудовании или цветных принтерах. Стоимость последней обычно выше, тем не менее, она имеет место, когда необходимо распечатать графики, диаграммы, таблицы, сводки и прочее.


Помимо печати чертежей в копировальных центрах можно заказать также постпечатные методы доработки, такие как, например, фальцовка, брошюровка, ламинирование и прочее. Брошюровка позволяет систематизировать и скрепить несколько чертежей или проектную документацию. Фальцовка заключается в складывании крупных листов до формата А3 или А4. Ну а ламинирование, в свою очередь, позволяет увеличить срок службы печатаного изделия.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1949



Комментарии