Видео смотреть бесплатно

Смотреть 2022 видео

Официальный сайт pepsilight 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 



20 декабря 2013

Ввоз норвежской рыбы в Россию будет запрещен с 1 января

Категория: Новости

Ввоз норвежской рыбы в Россию будет запрещен с 1 января

С 1 января 2014 года в Россию будет запрещено ввозить норвежские рыбопродукты. Дело в том, что они не прошли проверку на соответствие санитарным нормам. Однако в Россельхознадзоре сообщили, что российские покупатели не останутся без рыбы, так как вместо импортных лососей и трески на прилавках магазинов появится отечественная продукция.

Таким образом, следующий год в Россию не пропустят норвежские морепродукты. Причем, согласно информации о последней проверке, представленной в отчете Россельхознадзора, речь идет вовсе не про деликатесы. По словам Алексея Алексеенко помощника главы Россельхознадзора, они обнаружили в рыбе живых личинок. Причем, когда захотели проверить предприятие, то их не пустили.


Случается так, что человек сталкивается с произволом, но не может найти справедливости. Чтобы торжество справедливости состоялось, необходимо знать, куда можно написать жалобу в прокуратуру. Если вас интересует ответ на этот вопрос, то можете заходить на сайт http://gnevnaroda.org. Здесь принимаются жалобы населения.


Речь идет о партии охлажденной печени трески, которая на днях была завезена из Норвегии. Когда начали проверять всю продукцию, то выяснилось, что испорченная рыба скорее не исключение, а норма. Так, из 209 заводов из 232 предприятий по переработке трески не соответствовали санитарным и ветеринарным нормам. Причем, не только российским, но также еще и норвежским. Как заявил Алексей Алексеенко, здесь уже обман идет на государственном уровне.

Между тем, запрет на норвежскую рыбу принесет проблемы разве, что предприятиям общепита. Дело в том, что большинство японских ресторанов закупают морепродукты скандинавского происхождения, которые имеют невысокую стоимость и всегда есть в наличии. Однако, более опытные рестораторы уже давно отказались от всего норвежского, так как продукты не всегда бывают качественными. По словам главы компании «Ла Маре» Мехди Дусса, они закупают все шотландское, так как здесь присутствует знак качества. Тем более, что норвежские морепродукты – это ширпотреб, не имеющий гарантированного качества.

Таким образом, у отечественных производителей появились все условия для развития. Как заявили крупнейшие в стране рыбхозы - мурманские “Русский Лосось” и “Русское море, они готовы обеспечить рыбой всю центральную часть России. По словам Олега Заболоцкого, главы рыбно-хозяйственного предприятия, за прошлый год было произведено 17 тысяч тонн. В этом году уже ожидается, что выращенной рыбы будет на три тонны больше. В основном это семга и форель – морская и пресноводная.

Карельские объемы намного скромнее, но зато отличаются большим разнообразием выращиваемой рыбы. Они также готовы обеспечить российские прилавки своей продукцией, в том числе и осетрину.

Норвежская продукция экспортируется в 120 стран мира, но с 1 января 2014 года эти предприятия лишатся крупнейшего своего покупателя. Как известно, Россия является для Норвегии стратегическим партнером, а ежегодная выручка составляет около 700 миллионов евро. Поэтому, так странно выглядит нежелание норвежских производителей производить продукцию, соответствующую нормам качества.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 412





Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно