Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть 2022 видео

Официальный сайт toppromotion 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


28 декабря 2013

Революционный туризм: от Киева до Каира

Категория: Общество

В последнее время набирает обороты так называемый революционный туризм. Заключается он в том, что люди, одержимые революционными идеями или просто интересующиеся революционной историей, путешествуют по тем местам, которые связаны с революционными выступлениями. И если Санкт-Петербург или Гавана – города с давней революционной историей, то вот Киев или Каир – это города, в которых революционная история творится, если так можно выразиться, здесь и сейчас.

Революционный туризм: от Киева до Каира


В Киев сегодня приезжают посмотреть не только на известные достопримечательности исторического характера, но и на новую достопримечательность – Евромайдан. Сегодня в украинскую столицу прибывают люди, которые бронируют номер в гостинице в центре города, а именно на Лукьяновке, чтобы быть в гуще событий. У кого-то это обычный праздный интерес, а вот у кого-то самая настоящая работа. Если продолжать вести речь о работе, то в первую очередь гостиничные номера в киевских гостиницах центральной части города бронируют журналисты известных изданий, для которых даже люкс-номера не являются непозволительной роскошью.

Если в Киеве главной современной достопримечательностью революционного характера можно назвать площадь Независимости, то в египетской столице есть свой аналог. Это ставшая повсеместно известной площадь Тахрир. В переводе на русский название этой площади звучит как «Освобождение». От кого все последние годы пытаются освободиться египтяне, похоже, не могут понять и они сами. Два предыдущих президента этих стран находятся за решёткой, новая власть всё ещё никак не может сформироваться. Это приводит к тяжёлому экономическому кризису, который вызывает волнения граждан Египта. Причём волнения продолжаются уже третий год к ряду. Чего ожидать от этих перманентных волнений? Сегодня этот вопрос в Египте остаётся без ответа.

Революционный туризм – весьма опасное развлечение. Ведь далеко не каждого иностранца толпа, высказывающаяся о своих политических и экономических притязаниях готова воспринимать спокойно. Для многих появление зарубежного туриста – это как красная тряпка для разъярённого быка. Именно поэтому в таких случаях лучше воздержаться от прямого контакта с протестующими, ведь, в конце концов, это небезопасно.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 111



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно