3 января 2014

Гибридные автомобили: Лексус CT 200h

Категория: АвтоMotor

Автомобиль в России уже давно стал восприниматься как обычный объект, без которого сложно себе представить передвижения по городу и вне его территории. Вместе с ростом числа автомобилей на наших дорогах растёт и число инфраструктурных объектов, обеспечивающих нормальное функционирование автомобильного парка. Сегодня станции по ремонту и обслуживанию в большом количестве можно найти в разных районах в достаточно внушительном количестве. Ремонтом и техническим обслуживанием Lexus занимаются в центрах, которые могут иметь прямые контакты с поставщиками оригинальных запасных частей на японские автомобили.

Сегодня одной из популярных моделей Лексус в мире является CT 200h. Этот автомобиль является первым в мире полногибридным автомобилем. В 2010 году этот автомобиль был представлен на Женевском автосалоне и удостоился весьма лестных отзывов.

Гибридные автомобили: Лексус CT 200h


Одна из важных характеристик автомобиля связана с мощностью его двигателя. Если говорить о мощности CT 200h, то нужно отметить, что она складывается из двух составляющих благодаря той самой полногибридной системе. Общая мощность при этом достигает 134 л.с., что для гибридов – отличный показатель.

Автомобиль комплектуется прогрессивным круиз-контролем – системой, которая позволяет автомобилю двигаться примерно с одинаковой скоростью на отдельных участках дороги, что облегчает труд водителя. Водителю не нужно в течение длительного времени удерживать педаль газа в одном положении. Система дополняется подсистемой контроля столкновений, что особенно важно при работе круиз-контроля.

Создатели автомобиля предусмотрели несколько режимов работы его двигателя: от режима Normal до режима EV. Последний режим использует исключительно электропитания, отключая бензиновую составляющую работу двигателя автомобиля CT 200h.

Автомобиль оснащён 8 подушками безопасности, и этот факт позволил набрать Лексус CT 200h 5 звёзд по рейтингу общей безопасности, составившей 86%. При этом безопасность пешехода специалисты оценили в 55%, а безопасность взрослого пассажира в 94%. Модель тестирования получила дополнительные восторженные оценки и о тех людей, которым выпала возможность «порулить» на специальных тестовых дорогах производственной компании.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1641



Комментарии