Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть мама и сын видео

Официальный сайт 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


10 января 2014

Более ста полицейских были обвинены в афере, связанной с выплатами пособий жертвам теракта 2011 года

Категория: Новости

Более ста полицейских были обвинены в афере, связанной с выплатами пособий жертвам теракта 2011 года

Американские власти вскрыли крупную аферу, которая касалась социальных выплат пострадавшим от терактов, случившихся в США 11 сентября 2011 года. Таким образом, по обвинению в мошенничестве были арестованы в Нью-Йорке 80 человек. Среди них оказались 72 бывших полицейских и 8 пожарных. Всего по данному делу проходят более ста сотрудников полиции и спасателей. По имеющимся данным, общий ущерб от их действий оценивается в несколько миллионов долларов.

Как установило следствие, мошенники утверждали, что получили психические расстройства и другие заболевания после участия в спасательных работах на месте терактов. При помощи фальшивых документов, где указывалась их полная нетрудоспособность, они получали социальные выплаты в размере от 30 до 50 тысяч долларов в год.

Но при этом, мошенники продолжали жить своей обычной жизнью. Например, один из них опубликовал в интернете фотографию, на которой он катается на водных лыжах, другой в своем блоге рассказывал, как порыбачил на побережье Коста-Рики. Также некоторые из аферистов занимали должности, несовместимые с психическими расстройствами – автопилота или инструктора боевых искусств.

По мнению следствия, организаторами данной аферы выступали четыре человека, которые обучали спасателей и полицейских, как правдоподобно изображать психические расстройства, а также проходить тесты на память, чтобы потом получить крупные социальные пособия.

Причем, за последние месяцы это уже не первый выявленный случай обмана связанный с печальными событиями 9/11. Как сообщают СМИ, в начале недели в присвоении 50 тысяч долларов, которые якобы предназначались для помощи жертвам теракта, обвинили двоих жителей штата Нью-Джерси. Как оказалось, двое мошенников всего лишь старались обогатиться на чужом горе.

Напомним, 11 сентября 2001 г. террористы захватили четыре самолета. Два из этих самолета разрушили башни-близнецы в Нью-Йорке, третий взорвал одну из стен Пентагона в пригороде Вашингтона. Четвертый захваченный самолет упал в поле пригорода Питтсбурга. В результате действий террористов погибли примерно около трех тысяч человек, более шести тысяч были ранены.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 433





Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно