Видео смотреть бесплатно

Смотреть сестра и брат видео

Официальный сайт welinux 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


14 января 2014

Язык керамики

Категория: Общество

Язык керамикиКерамические изделия получили широкое распространение ещё в древние времена. Сегодня из обожжённой специальным образом глины производятся не только предметы кухонной посуды, но и черепица. Качественную керамическую черепицу ABC можно приобрести для монтажа кровли загородного дома или городского особняка. Сегодня с помощью черепицы из керамики покрываются крыши и многих многоэтажных домов.

Само слово «керамика» пришло в русский язык из греческого. Означает оно «глина». Сегодня в понятие «керамика» вкладывается не просто глина, а именно обожжённая глина. С помощью обжига глина достаточно быстро затвердевает, приобретая прочность, необходимую для эксплуатации определённых изделий.

Первые керамические изделия появились более 20 тысяч лет назад. Это говорит о том, что именно в этот период человек стал переходить к осёдлому образу жизни. Первые керамические изделия – изделия из обработанной на огне глине – появились, по оценкам историков и археологов, на территории Китая и Европы. Одно из мест, где в ходе раскопок обнаружены многочисленные керамические предметы, это французский департамент Дордонь, в котором есть пещера Ля-Граветт. Именно по названию этой пещеры назван период развития человечества в эпоху палеолита. В Ля-Граветте обнаружены скульптурные фигурки, которые произведены из обожжённой глины. Одна из характерных фигурок того времени – так называемая палеолитическая Венера – керамическая скульптура женского образа в весьма специфической форме. Подобные керамические изделия человека обнаруживаются и в других местах Европы. Одно из таких мест находится на территории Воронежской области России. Это селение Костёнки, которое многие историки и археологи считают одним из тех, где появился первый Homo Sapiens на территории Европы. Именно здесь находятся открытые стоянки древнего человека, на которых отмечены памятники так называемой ориньякской культуры.

На территории стоянок Костёнки были обнаружены и многочисленные останки древнего человека. Учёные восстановили по этим останкам облик древнего жителя этих мест. Оказалось, что средний рост палеолитического человека составлял около 158-160 см, при этом характерной особенностью строения его лица считался прогнатизм – особая форма нижней челюсти, которую принято ассоциировать сегодня именно с каменным веком.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 575



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно