Online video hd

Смотреть hd видео

Официальный сайт terra-z 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


20 января 2014

Депутаты предложили поднять уровень минимальной заработной платы до 100 рублей в час

Категория: Общество

Депутаты предложили поднять уровень минимальной заработной платы до 100 рублей в час

По мнению депутатов от ЛДПР, минимальный размер почасовой оплаты труда необходимо увеличить до 100 рублей в час. Также они представили соответствующие поправки в Трудовой кодекс и закон «О минимальном размере труда». Таким образом, средняя минимальная выплата составит около 16 тысяч рублей, то есть в три раза больше, чем сейчас.

По словам одного из авторов проекта Андрея Свинцова, увеличение минимального размера оплаты труда будет способствовать стимулированию работников, а также ускорит модернизационное развитие страны.

Как пояснили авторы законопроекта, предлагаемое повышение МРОТ будет использоваться только при исчислении размера заработной платы. Это уточнение было сделано для того, чтобы избежать увеличения налогов, сборов, штрафов и иных платежей, которые, как известно, напрямую привязаны к величине МРОТ, который с 1 января текущего года составил 5 тысяч 554 рубля.

Напомним, что впервые депутаты от ЛДПР стали упоминать о необходимости повышения МРОТ еще летом прошлого года. Как заявил депутат Ярослав Нилов, необходимо повышать уровень заработной платы и уровень жизни до европейского уровня. Поэтому, если удастся ввести минимальный почасовой размер оплаты труда, то соответственно повысятся и зарплаты.

Между тем, в конце ноября депутаты Госдумы высказались против приравнивания МРОТ к прожиточному минимуму. Правительство внесло на рассмотрение парламентариев соответствующую поправку, которая была отклонена. Согласно предложенному законопроекту, МРОТ должен был сравняться по величине с прожиточным минимумом, который в среднем по стране составляет чуть более шести тысяч рублей.

Стоит отметить, что МРОТ представляет собой установленный минимум оплаты труда в час, день или месяц, который должен быть уплачен работнику работодателем. Размер МРОТ может устанавливаться законодательно или же неформально – через тарифные отношения. В настоящее время МРОТ применяют во многих странах, однако, не существует единого мнения о необходимости его использования и пользы .


Вернуться назад »
  • Просмотров: 567



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно