20 января 2014

Собственников дорогих автомобилей будут штрафовать на большую сумму за нарушения ПДД

Категория: АвтоMotor

Собственников дорогих автомобилей будут штрафовать на большую сумму за нарушения ПДД

Новый законопроект, касающийся нарушений дорожного движения, был предложен на рассмотрение депутатов Госдумы. Согласно данному документу, любое нарушение ПДД, а также стоимость автомобиля, за которым находился водитель, нарушивший правила, будет регулировать размер назначаемого штрафа.

Автором данной инициативы выступил Михаил Дегтярев, депутат от ЛДПР. По словам автора документа, размер штрафов, установленных в настоящее время, не пугает собственников дорогих автомобилей. Поэтому, штраф не является сдерживающим фактором для обеспеченных водителей, когда они встают перед выбором «нарушать или не нарушать».

Чтобы снизить количество нарушений на дорогах, Дегтярев предлагает размер штрафа сделать зависимым от стоимости автомобиля. Если, например, в момент нарушения водитель находился за рулем автомобиля, чья стоимость превышала более трех миллионов рублей, то величину штрафа необходимо увеличить в два раза, а если машина имеет цену более пяти миллионов рублей, то размер штрафа необходимо будет утроить.

Однако некоторые эксперты посчитали, что новый законопроект не был до конца проработан. Например, не совсем понятно, какой размер штрафа необходимо назначать для водителей, которые нарушили ПДД, во время управления чужой машиной.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1407



Комментарии