27 января 2014

Врачи считают, что у Жанны Фриске высокие шансы на выздоровление

Категория: Персона

Врачи считают, что у Жанны Фриске высокие шансы на выздоровление

Врачи известной исполнительницы Жанны Фриске, у которой недавно был диагностирован рак мозга четвертой степени, сообщили, что не все так плохо. Как сообщил журналистам продюсер певицы Андрей Шлыков, Жанна уже прошла несколько курсов лучевой терапии в американской клинике. Нейрохирурги считают, что у нее есть неплохие шансы на выздоровление.

По словам Шлыкова, на днях была консультация, также на этой неделе планируется основной консилиум. Лучшие врачи - нейрохируги будут на основании всех собранных анализов обсуждать дальнейший курс лечения. Однако уже сейчас врачи считают, что у Жанны высокие шансы на выздоровление.

Как пояснил нейрохирург Игорь Борщенко, первичная глиобластома, которая была выявлена у Фриске, почти не дает метастазы, поэтому поддается, как хирургическому, так и лучевому лечению. Это дает надежду, так как были неоднократные случаи того, что от такой опухоли выздоравливали полностью.
Сама Фриске также на днях обратилась с обращением к своим поклонникам. Это произошло впервые с тех пор, как стало известно всем о ее болезни.
Певица поблагодарила всех своих поклонников за поддержку. Также она рассказала, что собранных благодаря «Первому каналу» и «Русфонду» средств оказалось даже больше, чем необходимо на лечение. Все оставшиеся средства, а всего было собрано почти 68 миллионов рублей, пойдут на лечение тяжелобольных детей.

Напомним, что информация о том, что известная исполнительница Жанна Фриске тяжело больна, появилась в СМИ в середине января. Позже эти сведения подтвердил и ее гражданский муж Дмитрий Шепелев. У Жанны Фриске врачи обнаружили опухоль мозга четвертой степени – глиобластому. Как утверждают специалисты, данная форма является наиболее встречающейся из всех видов рака головного мозга, но ее диагностируют из ста тысяч человек только у двух-трех.


Врачи предполагают, что причиной болезни послужило постоянное пребывание певицы на солнце, сначала на съемках в Мексике, а потом в Майами, куда певица поехала рожать. Или же омолаживающие процедуры.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2183



Комментарии