Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть девушки видео

Официальный сайт ufa-check 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


29 января 2014

Новосибирск атаковали пьяные птицы

Категория: Новости

Новосибирск атаковали пьяные птицы

Последние несколько дней новосибирцы постоянно с тревогой поглядывают на небо. Дело в том, что стаи птиц летают над головами горожан, полностью потеряв ориентацию в пространстве. Причиной этому странному факту является опьянение пернатых представителей. Птицы клюют рябину, которая забродила в результате аномальной оттепели в Новосибирске. Поэтому им никак не удается протрезветь.

Обычно свиристели кружат над городским парком, выбирая самые спелые и крупные ягоды. Начинается их кормежка обычно ближе к полудню. В это время большая стая располагается на ветках деревьев. Рябина и ранетки забродили в этом году прямо на ветках из-за необычайно теплой зимы. В итоге ягоды стали не только сытным, но и несколько пьянящим кормом для свиристелей. Как заявляют орнитологи, для птицы маленького размера склевать небольшую гроздь забродившей ягоды приведет практически точно к такому же эффекту, как если человек выпьет бутылку крепкого алкогольного напитка.

Таким образом, парки и скверы Новосибирска полны сильно захмелевших пернатых. Если даже вожак стаи потеряет ориентацию или не видит преграды, все равно остальные птицы следуют за ним. При этом, свиристели отличаются быстрым и стремительным полетом, так что нередко всей стаей врезаются в окно или стены домов. Некоторые, особенно опьяневшие особи, ходят по земле, буквально засыпая на ходу.

По словам очевидцев, в Первомайском парке целая стая сначала кормилась ягодами, а потом стала падать нас него. Многие прохожие брали птиц в коробки и относили домой. Когда свиристели отогревались и немного приходили в себя, то их выпускали обратно на улицу.

На кадрах одного из любительских видео хорошо видно, как потерявшая сначала ориентацию птица потом пытается прийти в себя в домашних условиях. В некоторых случаях свиристели настолько теряли бдительность, что спокойно подпускали к себе людей.

В таком беспомощном состоянии птицы могут стать легкой добычей кошек или собак. Примечательно, что на одном из пострадавших свиристелей ученые обнаружили кольцо с шведским адресом. Потом выяснилось, что птицы зимовала в Скандинавии, а через год, преодолев тысячи километров, долетела до Сибири.

Из-за теплой погоды в этом году в Новосибирске просто изобилие птиц. Над городом кружат крупные стаи птиц, где насчитывается несколько сотен особей. Свиристели прилетели с севера, спасаясь от холодов, а дрозды-рябинники задержались в городе дольше обычного. Хорошо, что рябины так много, что голодными никто из них не останется. Главное теперь для птиц – это потом сохранить равновесие в полете.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 857



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно