1 февраля 2014

Как выбрать и купить протеин в Челябинске

Категория: Спорт

Как выбрать и купить протеин в Челябинске

Вопросы спортивного питания очень актуальны в современном обществе. Для спортсменов достать качественные источники протеинов иногда является проблемой. Целью данной статьи будет освещение вопроса о том, какие лучше всего приобретать протеины и где их купить в Челябинске.


Зачем нужен протеин


Тело человека – это удивительный механизм. Для его правильной работы нужно ежедневное употребление протеина в определенном количестве. Для спортсменов доля протеина должна иметь больший эквивалент концентрации, чем для обычного человека. Для них необходимо употреблять двухграммовую дозу белка в соотношении с одним кг собственного веса. Например, если вес спортсмена – бодибилдера равен 80 кг, то ему в день необходимо употребить 160 грамм белка. Практически все продукты питания содержат в своей структуре природный белок, но его содержание настолько мало, что спортсмену придется съесть очень много продуктов, чтобы компенсировать запасы белка. Например, концентрация белка в одном курином яйце составляет 6 грамм . То есть, с целью пополнения протеиновых запасов спортсмену нужно употребить в пищу примерно 27 яиц ежедневно. Это вполне возможно вызовет аллергию.


Для этого и были изобретены сухие яичные продукты (www.dar74.ru). Их получают путем высушивания горячим воздухом. При этом испаряется влага и удаляется излишняя глюкоза. Процесс происходит в специальной камере, после чего порошок остается на ее дне.


Из сухого яичного порошка можно приготовить омлет, выпечку, а так же имеет место существование массы готовых коктейлей, содержащих этот продукт.


Белковая смесь выпускается в порошкообразной форме не случайно. Во-первых, она долго хранится. Во-вторых, ее легко транспортировать, что является отличием от натуральных куриных яиц, которые нередко разбиваются. В-третьих, сухая смесь не содержит вредоносную бактерию сальмонеллу, которая нередко встречается в натуральном яйце. В – четвертых, порошок не может вызвать аллергию, как натуральный продукт.


Учитывая все положительные факторы сухого концентрированного порошка, многие спортсмены употребляют его как основной источник белка и пытаются купить протеин в Челябинске (тут) именно в таком виде.


Но важно помнить, что чрезмерное употребление концентрированного порошка может негативно повлиять на организм. Это нередко является проблемой в желудочно-кишечной среде, и даже появляется депрессия. Поэтому, важно перед употреблением такого продукта проконсультироваться с врачом и начинать принимать такой источник протеина постепенно.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1712



Комментарии