Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть hd видео

Официальный сайт welinux 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


1 февраля 2014

Карта мира может измениться?

Категория: Общество

Современный мир находится в стадии возможного изменения границ. Если ещё 100 лет назад (до начала Первой мировой) границы многих государств (а государств было гораздо меньше, чем сегодня) казались незыблемыми, то мировая война нарушила миропорядок. После 1914 года карта мира стала существенно меняться.

Карта мира может измениться?


Одно из тех государств, которое подверглось распаду после ПМВ (Первой мировой), была Австро-Венгерская империя – государство, сформировавшееся к 1867 году. Австро-Венгрия включала в себя большое количество тех территорий, которые впоследствии оказались независимыми государствами. Сегодня на территории бывшей империи находятся такие государства как Босния и Герцеговина, Хорватия, Словения, часть Румынии Венгрия, Австрия, Чехия со Словакией, части современной Украины.

После ПМВ участь распада ожидала и Германскую империю. К 1918 году Германия потеряла большую часть своих территорий. Помимо отделения многих территорий от Германии с её властей потребовали выплату астрономической суммы контрибуции за развязывание войны, в ходе которой погибли миллионы людей, большинство из которых – мирное население. Ни одна война до той поры не уносила столь большого числа человеческих жизней.

Сегодня геополитическая тектоника продолжается, хотя, на первый взгляд, никакой мировой войны нет. На самом деле карта мира может в любое время претерпеть существенные изменения. И изменения эти касаются далеко не созидания. Весьма сложная ситуация сегодня наблюдается на Украине. В серьёзные противоречия вступили Запад им Восток этого соседствующего с Россией государства. Если конфликт вовремя не погасить, то сложно даже предположить, во что может превратиться столь большое государство, находящееся в самом центре Европейского континента. Радикальные силы пытаются не просто расшатать положение на Украине, но и оторвать от государства целые регионы, заставляя их жить на антиконституционной основе.
Россия в не меньшей степени может пострадать, если Украину ждут географические и политические изменения. В конце концов, Украина – это один из форпостов для России, отгораживающий нашу страну от натовского расширения на Восток. Насколько в этой связи жёсткой будет российская позиция – об этом мы узнаем, похоже, уже в ближайшее время.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 4844



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно