4 марта 2014

На юге столицы живодеры убили целую стаю собак

Категория: Новое

На юге столицы живодеры убили целую стаю собак

Живодеры снова вышли на охоту в Москве. В настоящее время на юге столицы разыскивают группу лиц, которая с необыкновенной жестокостью расправилась с целой стаей собак. Причем, убийцы животных даже пытались скрыть следы своего преступления, а выбросили трупы собак на парковке возле парка «Царицыно». Видимо, дохгантеры вновь принялись расправляться с несчастными четвероногими питомцами.

Первой на трупы собак наткнулась Софья Русанова. Свалка мертвых животных находилась возле бокового входа в один из городских парков «Царицыно». Причем, трупы были раскиданы по всему пятачку рядом с ее автомобилем. Живодеры даже не посчитали нужным замести следы своего преступления. И это, несмотря на то, что до проезжей части здесь всего несколько метров. если бы не позднее время, то можно было бы отыскать десятки свидетелей.

Девушка сообщила, что сначала она заметила огромную собаку, яркого окраса – белая с коричневым. Ее было сложно не заметить, и первой мыслью было, что это лежит на земле мягкая игрушка. Эти кадры Софья даже сняла на мобильный. Собаки лежали в непрозрачных полиэтиленовых пакетах вместе со строительным мусором. На первый взгляд все животные имели ухоженный и лощеный вид. Глядя на них, даже невозможно было подумать, что животные жили на улице и погибли от голода. Тогда очевидцы вызвали наряд полиции.

Вскоре на место происшествия прибыла следственная группа. Как сообщили в пресс-службе УВД столицы, по данному факту были проведены следственные мероприятия, проверяются полученные сведения.

А пока полиция расследует этот инцидент, зоозащитники строят различные версии происшествия. По одной из них, такое большое количество собак догхантеры могли взять из приюта. Причем, ближайший из них находится на соседней улице. Однако, сотрудники этого заведения отказались открывать двери и даже не стали разговаривать. Однако, криминалисты ни на одной из убитых собак не обнаружили микрочипа. Обычно эти устройства вживляют все животным в приюте. Микрочип содержит сведения о породе собаки, кличке и местонахождении.

По мнению волонтера Марии Серегиной, данная история очень непонятная. Девушка считает, что в приюте по каким-то причинам решили избавиться от части животных. Однако, другие любители животных считают, что с такой жестокостью расправиться с собаками могли только догхантеры. Во-первых, похож почерк, а во-вторых, они чаще всего охотятся на животных в промышленных зонах, подальше от глаз возможных очевидцев. По словам зоозащитницы Дарьи Хмельницкой, убитые собаки именно с промзоны, так как были опознаны охранниками, которые там работают.

Однако, пока, что любые версии являются только предположениями. В настоящее время полиция возбудила уголовное дело о жестоком обращении с животными. Специалисты планируют провести еще ряд сложных экспертиз, чтобы определить от чего погибли животные. После этого полиция займется поисками виновников в их гибели.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1611



Комментарии