19 марта 2014

По вине пенсионерки в Забайкалье от отравления суррогатом погибли десятки людей

Категория: Новое

По вине пенсионерки в Забайкалье от отравления суррогатом погибли десятки людей

Сотни бутылок фальсифицированного алкоголя были изъяты у пенсионерки из Забайкалья. Женщина была задержана после того, как в поселке Красный Великан погибли 15 человек, а еще около 50 были доставлены в больницу с признаками отравления от метанола. Пенсионерка будет допрошена в рамках расследования дела о массовой гибели граждан.

У 60-летней жительницы поселка было изъято несколько сотен бутылок спиртосодержащей жидкости. Информация об этом была опубликована на сайте местного Следственного комитета. Пластиковые сосуды с суррогатом были обнаружены оперативниками во время обыска. Фальсифицированный алкоголь был разлит в бутылки на этикетках, которых была надпись «Олень». Всего у пенсионерки полиция изъяла 400 бутылок.

По словам следователей, большинство бутылок имели признаки подделок, а также плохо закупоренные пробки. В настоящее время образцы изъятого алкоголя пройдут судебно химическую экспертизу. Пенсионерка, у которой был обнаружен фальсифицированный алкоголь, была допрошена, решается вопрос о ее задержании на двое суток. Согласно версии следствия, женщина занималась незаконным распространением суррогатной продукции.

По факту гибели людей от фальшивого алкоголя следственные органы Забайкалья возбудили уголовные дела. На сегодняшний день пять человек были задержаны. В их домах провели обыски, в ходе которых оперативники обнаружили и изъяли образцы спиртосодержащей жидкости. Эти образцы пройдут судебно химические экспертизы. Согласно предварительному заключению медиков, отравление метанолом послужило причиной массовой гибели жителей поселка.

Напомним, что впервые сообщение об отравлении забайкальцев в результате употребления фальсифицированного алкоголя было опубликовано 17 марта. Всего пострадали около пятидесяти человек. Пятнадцать человек находятся под наблюдением медиков в Чите, из них трое лежат в реанимации, десять человек отправлены в больницу Краснокаменска, столько же находятся под наблюдением медиков поселка Красный Великан, еще четыре человека были обнаружены во время подворового обхода в селе Арабатук.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1003



Комментарии