25 марта 2014

Премьер-министр Малайзии заявил, что пропавший лайнер разбился

Категория: Новое

Премьер-министр Малайзии заявил, что пропавший лайнер разбился

По мнению министерства иностранных дел Китая, власти Малайзии обязаны предоставить им всю имеющуюся информацию о пропавшем авиалайнере, которой они располагают. Но больше всего китайских чиновников интересуют сведения на основании которых, малазийские власти решили, что самолет разбился. Напомним, что накануне днем в Малайзии сообщили, что исчезнувший Боинг-777 просто разбился.

Еще до того, как пропавший Боинг был признан разбившимся, руководство Malaysia Airlines отправило родственникам погибшим СМС сообщения, в которых выражали соболезнования в связи со смертью близких. Затем премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак выступил с речью: он заявил, что надежды на спасении пассажиров лайнера больше нет. Однако какие-либо подробности сообщать отказался. По словам Тун Разака, эксперты проанализировали данные полученные со спутника, на основе которых составили маршрут следования Боинга-777 вплоть до момента крушения.

Также премьер добавил, что ранее подобный метод ни разу еще не использовался. Как удалось определить специалиста, самолет упал в Индийский океан, чуть западнее города Перт. Эта точка расположена вдали от любых мест пригодных для посадки и почти в середине океана. В заключении Наджиб Тун Разак с глубокой печалью посочувствовал все родным и близким людей, которые погибли в результате крушения.

Напомним, что в 02.40 по местному времени 8 марта авиалайнер, принадлежащий Malaysia Airlines, исчез с экранов диспетчеров. Самолет направлялся в Пекин из столицы Малайзии. Таким образом, пропали без вести более двухсот пассажиров и 12 членов экипажа. Самолет рошел перед вылетом полную проверку, за штурвалом находились опытные летчики, а погода в местах, где исчез Боинг была хорошей.

На сегодняшний день тайна пропажи самолета остается не раскрытой. Выдвигается множество версий на этот счет. В первое время считали, что он просто потерпел крушение. Затем, изучив списки пассажиров и обнаружив там иранцев, стали предполагать, что это имел место теракт. Но когда и эта версия не подтвердилась, уже заговорили об угоне самолета. При этом указывали на то, что Боинг не просто перестал выходить на связь, в нем оказались отключены все датчики, даже те, которые в любом случае должны были предавать информацию о местонахождении. Также не работала отчетная система связи.

И вот уже 17 дней ничего не известно о судьбе загадочно пропавшего лайнера. Как считают специалисты, в случае угона самолета, его уже сейчас давно бы нашли. Однако до сих пор так и не удалось найти никаких, даже самых небольших частей самолета. Также необходимо отыскать бортовые самописцы, поэтому поисковые операции продолжаются.

Что касается реакции родственников и друзей пассажиров и членов экипажа Боинга-777 на заявление об их смерти Тун Разака, то она была единодушной. Они все заявили, что представители авиакомпании их вводят в заблуждение и на самом деле самолет не разбился. И пока его не найдут у людей остается надежда еще увидеть живыми своих родных.








Вернуться назад »
  • Просмотров: 1498



Комментарии