25 марта 2014

В Чикаго один из поездов вылетел на платформу и врезался в эскалатор

Категория: Новое

В Чикаго один из поездов вылетел на платформу и врезался в эскалатор

Ранним утром в Чикаго на платформу станции «Международный аэропорт О’Хара» на большой скорости вылетел поезд, а затем врезался в эскалатор. В результате данного происшествия примерно тридцать человек получили повреждения различной тяжести.

Произошел данный инцидент около трех часов утра. Состав буквально вылетел на платформу, а затем проехал в сторону терминалов. Пострадавшие пассажиры тут же были доставлены в ближайшие больницы, где их осмотрели врачи и оказали необходимую медицинскую помощь. Как стало известно, серьезных повреждений никто не получил.

Расследованием этого инцидента занимаются следователи Chicago Transit Authority, полицейские и пожарные. Эксперты изучают записи с камер видеонаблюдения, а также опрашивают водителя поезда и свидетеле происшествия, чтобы установить, в результате чего произошла авария. В настоящее время все полученные данные об этом случае были переданы в соответствующие органы.

Как сообщил представитель Chicago Transit Authority, поезд с восемью вагона двигался слишком быстро и когда подъехал к конченой станции, то не смог остановится. Состав наткнулся на металлическое ограждение в конце путей, а затем вылетел на эскалатор. В настоящее время проводятся работы по ликвидации последствия аварии, пока еще неизвестно, когда станция будет вновь открыта.

Как заявил комиссар полиции Чикаго, скорее всего, поезд, двигался со скоростью, которая намного превышала разрешенную правилами. Также он добавил, что были проблемы с тормозами, так как поезд не замедлил свою скорость, когда уже подъехал к станции, а потом случился хаос.

Чикагский аэропорт аэропорт О'Хара Интернешнл занимает пятое место по загруженности, после аэропорта Пекина, Хитроу, Атланты, и токийского Нарита. Примерно 66 миллионов пассажиров проходят через него, а самолет вылетают более, чем в 60 зарубежных направлениях.

Что касается станции метро, то она был открыта тридцать лет назад, в 1984 году. Станция работает круглосуточно, семь дней в неделю. Самой протяженной частью метро голубой линии является именно ветка О'Хара. На ней используются как старые поезда, так и более современные модели.










Вернуться назад »
  • Просмотров: 1480



Комментарии